партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Суд подтвердил приговор Берлускони

прочитано 5218 раз

Верховный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset. При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра.

ПО ТЕМЕ

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Однако назначенное Берлускони наказание не подлежит исполнению до тех пор, пока в апелляционном суде Милана не будет пересмотрен вопрос о запрете занимать госдолжности.

Новый апелляционный процесс начнется осенью. Затем принятое решение будет вновь рассмотрено верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором, РИА Новости.

Отметим, что оглашение приговора Берлускони ожидал в своей римской резиденции Дворце Грациоли. За несколько дней до вынесения кассационным судом решения, он заявил, что при подтверждении обвинительного приговора готов пойти в тюрьму.

Как писали Дни.Ру, апелляционный суд в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что известный политик не может в течение пяти лет занимать госдолжности. Однако тюремный срок был сразу же сокращен до года в связи с законом об амнистии.

Суд по делу Mediaset, который является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, идет уже семь лет. Обвинение настаивало на том, что Берлускони в 2002-2005 годах был инициатором финансовых махинаций при покупке его медийной группой прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.