партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Друзья Берлускони уйдут из власти

прочитано 2608 раз

Сторонники бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который проведет один год под домашним арестом, заявили о том, что готовы поддержать своего лидера и выйти из состава правительства. Более того, они намерены обратиться к президенту страны с просьбой о помиловании 76-летнего политика.

ПО ТЕМЕ

Сторонники Сильвио Берлускони готовы выйти из правительства в знак поддержки своего лидера, приговоренного за финансовое мошенничество."Если придется защищать наши идеалы и историю, которая неразрывно связана с нашим лидером, мы все готовы подать в отставку", – заявил на встрече парламентариев от партии бывшего премьер-министра "Народ свободы" (НС) Анджелино Альфано, занимающий пост вице-премьера в нынешнем коалиционном правительстве во главе с Энрико Леттой.

Сам Берлускони объявил первостепенной задачей реформу судебной системы и заявил, что в случае если она не будет проведена, его партия выйдет из большинства.Одновременно сторонники экс-премьера, называющие его своим единственным и бессменным лидером, намерены обратиться к президенту Италии Джорджо Наполитано за помилованием Берлускони, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Кассационный суд Италии подтвердил приговор Берлускони по делу об обвинениях в финансовом мошенничестве его компании "Медиасет". В частности, это предполагает, что 76-летний политик должен будет год провести под домашним арестом или на попечении социальных служб, как альтернатива тюремному заключению, которое не применяется к людям старше 75 лет за нетяжкие преступления.

Под серьезной угрозой оказывается и политическая деятельность Берлускони, которому придется покинуть сенат, в который он был избран на последнем голосовании в парламент в феврале текущего года.

Как писали Дни.Ру, ранее премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что считает вынесенный ему приговор необоснованным. "Этот приговор суда безоснователен. Он отнимает у меня личную свободу и политические права, но мы продолжим бороться и заниматься политикой, чтобы произвести необходимые реформы. И в первую очередь – судебной системы", – сказал Берлускони.

Бывший премьер Италии добавил, что он всегда был честен в своей работе и 20 лет жизни посвятил служению итальянскому народу. "У моей компании не существует ни одного фальшивого документа. Ни у меня, ни у моей семьи нет счетов за границей", – подчеркнул он.