партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Берлускони: Я не уйду из политики

прочитано 5665 раз

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что приговор по делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset, является совершенно необоснованным. В связи с этим он намерен добиваться реформы судебной системы. Адвокаты политика также будут пытаться изменить приговор всеми возможными способами.

ПО ТЕМЕ

"Этот приговор суда безоснователен. Он отнимает у меня личную свободу и политические права, но мы продолжим бороться и заниматься политикой, чтобы произвести необходимые реформы. И в первую очередь – судебной системы", – сказал Берлускони.

Бывший премьер Италии добавил, что он всегда был честен в своей работе и 20 лет жизни посвятил служению итальянскому народу, информирует НТВ. "У моей компании не существует ни одного фальшивого документа. Ни у меня, ни у моей семьи нет счетов за границей", – подчеркнул он. Адвокаты Берлускони не намерены отступать – они планируют добиваться изменения приговора своему подзащитному всеми возможными способами, передает РИА Новости. "Были очень веские причины и юридические аргументы для полного оправдания Берлускони. Мы оценим ситуацию и предпримем любые необходимые инициативы, в том числе в европейских инстанциях, чтобы это несправедливое решение было радикально пересмотрено", – говорится в совместном заявлении адвокатов Франко Коппи, Никколо Гедини и Пьеро Лонго.

Напомним, накануне Верховный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset. При этом решение о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра. Соответствующее событие уже сравнили с падением Берлинской стены.

Новый апелляционный процесс начнется осенью. Затем принятое решение будет вновь рассмотрено Верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.

Отметим, что оглашение приговора Берлускони ожидал в своей римской резиденции, Дворце Грациоли. За несколько дней до вынесения Кассационным судом решения, он заявил, что при подтверждении обвинительного приговора готов пойти в тюрьму. Между тем вероятность увидеть бывшего премьера Италии в тюрьме невысока. Срок Берлускони уже сокращен по амнистии до года. Из-за преклонного возраста 76-летнему политику могут заменить его домашним арестом или общественными работами.