партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Венесуэла выслала американского шпиона

прочитано 4083 раза

Власти Венесуэлы депортировали из страны американского режиссера Тимоти Трейси. Накануне он был освобожден из тюрьмы, где находился в связи с обвинением в шпионаже и организации беспорядков в стране.

ПО ТЕМЕ

"Пойманный во время занятия шпионажем в Венесуэле Трейси был депортирован", – написал в своем микроблоге Twitter министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Мигель Родригес Торрес. По сообщению ведомства, Трейси был отпущен из-под стражи и коммерческим рейсом отправлен в Майами. Более подробной информации власти Венесуэлы пока не дают.

В апреле режиссер и продюсер из США Тимоти Трейси был задержан в аэропорту Каракаса. Официальные лица Венесуэлы заявляли после ареста, что американец был шпионом и пытался дестабилизировать ситуацию в стране. Его также обвиняли в том, что он платил демонстрантам за организацию антиправительственных беспорядков. Между тем родственники режиссера заявляли, что Трейси поехал в Венесуэлу для съемок документального фильма о противостоянии местной оппозиции социалистическому правительству, информирует РБК. "Не понимаю, как он может быть шпионом, он просто наблюдатель", – сказал отец режиссера Эммет Трейси.

Адвокат режиссера-документалиста Глория Стифано, подчеркнула, что пребывание и работа Трейси на территории Венесуэлы "не имеет ничего общего с вопросами государственной безопасности". По ее словам, "специфика работы Трейси предполагает общение с людьми различных политических убеждений, и он не занимается какой-либо подпольной деятельностью". Кроме того, режиссер был уполномочен наблюдать за выборами нового президента Венесуэлы в качестве наблюдателя.

Напомним, в апреле, после президентских выборов, в Венесуэле прошла серия беспорядков. Они были вызваны тем, что оппозиция обвинила власти в массовых фальсификациях во время голосования.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%