партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия не скрывает Сноудена

прочитано 4317 раз

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет никакого отношения к перемещению Сноудена по миру. По его словам, экс-агент ЦРУ не пересекал российскую границу. Сообщается, что в списках пассажиров, вылетевших рейсом Москва – Гавана, Сноудена нет.

ПО ТЕМЕ

"Хочу сразу сказать, что мы не имеем никакого касательства ни к господину Сноудену, ни к его отношениям с американской юстицией, ни к его перемещениям по миру. Он самостоятельно выбирал свой маршрут, об этом мы узнали, как и большинство присутствующих, из средств массовой информации. Он не пересекал российскую границу", – сказал Лавров.

По данным РИА Новости, сегодняшний рейс Москва – Гавана, который улетел в 14:05 по московскому времени, "закрыт", в списках пассажиров экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена нет. Не было бывшего агента ЦРУ на подобном рейсе и накануне.

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что Сноуден не пересекал российскую границу, а поэтому Москва считает абсолютно необоснованными и неприемлемыми "попытки обвинять российскую сторону в нарушении законов США и чуть ли не в заговоре, да еще сопровождаемые угрозами в наш адрес", передает Russia Today.

"Каких-либо правовых оснований поведения американских должностных лиц не существует. Мы из этого исходим. Соответствующие оценки доведены до американской стороны по соответствующим каналам", – заявил Лавров.

Отметим, что российские силовики и правоохранительные органы не ведут поиски бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. "Российские силовые структуры не занимаются поиском Сноудена, так же как и Интерпол, поскольку он не находится в международном розыске", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ