партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Зюганов требует отставки Ливанова

прочитано 7310 раз

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подготовил заявление, в котором компартия требует от властей признания ошибок, допущенных в работе Министерства образования. Глава коммунистов также считает, что руководителю ведомства Дмитрию Ливанову пора в отставку.

ПО ТЕМЕ

"Мы требуем от правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от президента страны отставки нынешнего руководства министерства", – сказал Зюганов.

Коммунисты убеждены, что своими заявлениями и решениями Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности как по профессиональным, так и по человеческим качествам. "Меньше чем за год он успел получить официальный выговор от президента России, настроить против себя профессорско-преподавательские кадры страны, стать объектом насмешек у молодежи: школьников, студентов и аспирантов. Все это не только позорит власть, но и разлагающе действует на общество", – говорится в заявлении, подписанном лидером партии.

Зюганов подчеркнул, что программа, которая реализуется Министерством образования, носит антинациональный, разрушающий характер, отмечает РИА Новости. До Ливанова такого же курса придерживался и прежний министр Андрей Фурсенко. Зюганов подчеркнул, что нынешний руководитель министерства выражал готовность к диалогу и конструктивной работе, "однако, не успев сесть в руководящее кресло, этот министр тут же сделал конфликтное заявление по поводу численности бюджетных студентов в стране", заметив, что эта цифра может быть уменьшена вдвое. Также он поддержал подписанный Фурсенко приказ об утверждении федерального образовательного стандарта для старшей школы, который, по мнению коммунистов, угрожает разрушением системы общего образования в России.

За отставку высокопоставленных чиновников Минобрнауки высказался также депутат от "Единой России" Владимир Бурматов. "После реформы высших учебных заведений, за которую мы здесь критиковали министра Ливанова с этой трибуны, в СМИ, в отношении меня и моих коллег была развернута самая настоящая информационная война со стороны Минобрнауки, флагманом которой являлось закрытое акционерное общество "Антиплагиат". Когда началась вся эта информационная вакханалия, я принял решение и вышел из комитета по образованию, сложил полномочия первого зампреда, ушел с кафедры в университете для того, чтобы эта информационная война не ударяла по моему комитету, по моей кафедре. Я создал прецедент. Теперь господа статс-секретарь, замминистра Наталья Третьяк, замминистра Александр Климов, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства Станислав Куджа, глава Рособрнадзора Иван Муравьев - на выход с вещами!", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Стоит добавить, что скорейшей отставки Ливанова ранее потребовали представители двух думских фракций – лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава ЛДПР Владимир Жириновский. По словам Миронова, нынешние школьники стали заложниками двух реформ, связанных с русским языком и литературой. Парламентарий, в частности, продемонстрировал коллегам брошюрку "Примерная программа среднего полного общего образования по предмету русский язык и литература". Она, как признался законодатель, изумила его поверхностным взглядом на предмет русской литературы.

Жириновский, в свою очередь, раскритиковал электронную систему проверки диссертаций на оригинальность "Антиплагиат". Заявившего "об активизации борьбы с плагиатом" Ливанова лидер ЛДПР назвал "министром ликвидации образования", а также диверсантом и провокатором.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: