партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В КНДР нашли 8 ядерных зарядов

прочитано 11392 раза

Северная Корея имеет на сегодняшний день восемь ядерных зарядов. При этом, как заявляют осведомленные источники, КНДР готова к диалогу. Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации на Корейском полуострове потребовал, чтобы Барак Обама лично позвонил Ким Чен Ыну.

ПО ТЕМЕ

"У Северной Кореи есть сейчас восемь ядерных зарядов. Однако они слишком велики для установки на баллистические или какие-либо другие ракеты", – заявили военные специалисты.

В настоящее время "США ведут практически непрерывные консультации с руководством Китая с тем, чтобы добиться снижения напряженности на Корейском полуострове", передает ИТАР-ТАСС. В свою очередь британские дипломатические круги передают, что Пхеньян в качестве одного из условий стабилизации нынешней ситуации потребовал, чтобы президент США Барак Обама лично позвонил лидеру КНДР Ким Чен Ыну. "В Северной Корее ждут звонка из Вашингтона", – заметил британский дипломат.

Обстановка на Корейском полуострове сейчас накалена. Недовольный недавними санкциями ООН, а также ежегодными военными учениями США и Южной Кореи, Пхеньян заявил о том, что находится в состоянии войны с южным соседом и пригрозил возможным агрессорам превентивным ударом. В эфире северокорейского государственного телевидения появились кадры военных учений, которые лично проинспектировал Ким Чен Ын, сообщает Russia Today.

Кроме военных угроз Пхеньян запретил южным соседям посещать совместный с Севером индустриальный комплекс в приграничном Кэсоне. С момента введения запрета на посещение комплекса работающими там гражданами РК и проезд грузовиков с сырьем и материалами, уже четыре фирмы из Сеула прекратили производство, включая одну компанию, выпускавшую механизмы и оборудование.

За последние четыре дня граждане Южной Кореи могли лишь покидать расположение этого индустриального парка. "Вокруг комплекса была усилена охрана... Cледующие три-четыре дня станут решающими", – рассказал вернувшийся из Кэсона инженер Ким Чжин Хо.

6 апреля 92 южнокорейца уже покинули индустриальный парк, в нем остаются еще 516 их сограждан. В воскресенье передвижений через межкорейскую границу не планируется. Кроме того, еще 12 граждан РК проинформировали министерство о своем намерении вернуться домой. Меж тем официальный Сеул продолжает контакты с северокорейскими партнерами с целью добиться нормализации поездок через границу. Ассоциация работающих в Кэсоне компаний РК призвала правительство страны провести прямые переговоры с Севером для урегулирования сложившейся ситуации.

В Кэсонском комплексе, который был запущен в 2004 году, сейчас действуют 123 южнокорейских производства, на которых в среднем занят 861 гражданин РК и около 54 тысяч местных северокорейских граждан, выпускающих товары широкого потребления. Южная Корея вложила в работу комплекса в общей сложности 802 миллиона долларов, после чего совокупный выход продукции достиг 2,01 миллиарда долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%