партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР назвала цели ударов в Японии

прочитано 11285 раз

Военные базы США, расположенные на территории Японии, будут рассматриваться в качестве целей для ракетных ударов со стороны КНДР. Это произойдет в случае начала полномасштабных военных действий на Корейском полуострове.

ПО ТЕМЕ

Согласно решению Трудовой партии Кореи, речь идет о базе ВВС США Мисава в префектуре Аомори, которая находится в 684 километрах к северу от Токио, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, удару может подвергнуться база ВМС США Йокосука в префектуре Канагава, расположенная в 65 километрах к югу от японской столице, а также американские военные объекты в южной японской префектуре Окинава.

Ранее представитель северокорейского командования заявил, что США также не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения высокоточных систем вооружения КНДР. В свою очередь американцы признают, что теоретически КНДР может располагать ракетами, которые достигнут Окинавы, однако сомневаются в способности Пхеньяна нанести мощный удар по своим базам, тем более с применением оружия массового уничтожения.

Как писали Дни.Ру, Пхеньян 30 марта заявил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" он будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле. Отряды рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии приведены в состояние полной боеготовности и уже действуют в соответствии с операционным планом, одобренным верховным главнокомандующим Ким Чен Ыном.

В свою очередь, простые жители Северной Кореи вышли на улицы, чтобы поддержать решение Ким Чен Ына. "Смерть американским империалистам!" и "Пора от слов переходить к делу!" – под такими лозунгами во всех регионах КНДР проходят митинги и собрания в поддержку заявлений Ким Чен Ына, военного командования Корейской народной армии (КНА) и государственного Комитета за мирное объединение Кореи, указавших на необходимость решительно ответить на провокации Соединенных Штатов и Южной Кореи.