партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР перешла на военное положение

прочитано 7020 раз

Власти Северной Кореи заявили, что будут действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну. В случае вражеских провокаций КНДР нанесет удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, объявление войны КНДР Южной Корее оказалось следствием "трудностей перевода". "С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени", – говорится в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР.

В свою очередь США серьезно отнеслись к заявлениям руководства КНДР о ее вступлении в "состояние войны" с соседней Республикой Корея. "Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками", – заявила представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден. Она также добавила, что подобные угрозы являются привычным выпадом со стороны Пхеньяна, сообщает РИА Новости.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу 29 марта заявил, что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя. Однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.

В настоящее время "никаких особых передвижений северокорейских войск не замечено, несмотря на угрожающую риторику". Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

В совместном заявлении "партии, министерств и прочих ведомств" КНДР, зачитанном в эфире местного телевидения, говорится о том, что состояние неопределенности на Корейском полуострове, которое нельзя назвать ни войной, ни миром, подошло к концу. В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Сеулом о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ