партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Москва призвала Кореи к сдержанности

прочитано 7109 раз

Москва после заявлений Северной Кореи о том, что ее отношения с Южной Кореей перешли в состояние "военного времени", призвала стороны на Корейском полуострове к максимальной сдержанности. МИД России выразил надежду, что мировое сообщество максимально ответственно поведет себя в связи с ситуацией в КНДР.

ПО ТЕМЕ

"В Москве внимательно следят за развитием обстановки на Корейском полуострове, где в последние недели происходит последовательное нагнетание воинственной риторики и напряженности. Мы негативно относимся к любым заявлениям и шагам, которые так или иначе ведут к эскалации напряженности. Рассчитываем, что всеми сторонами будет проявлена максимальная выдержка и ответственность за судьбы Корейского полуострова. Поддерживаем постоянный контакт с партнерами по шестистороннему переговорному процессу с целью недопущения выхода событий за политико-дипломатические рамки", – цитирует передает РИА Новости комментарий МИД России.

Кроме того, Россия и ее партнеры по "ядерной шестерке" начали активное сотрудничество в связи с последними заявлениями Пхеньяна. Тем временем глава МИД Германии Гидо Вестервелле заявил, что северокорейские угрозы в адрес Сеула и США опасны не только для Корейского полуострова, но и для всего мира. "КНДР должна прекратить игры с огнем", – прокомментировал ситуацию министр.

Как писали Дни.Ру, Пхеньян 30 марта заявил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" он будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле. Отряды рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии приведены в состояние полной боеготовности и уже действуют в соответствии с операционным планом, одобренным верховным главнокомандующим Ким Чен Ыном.

Кроме этого власти Северной Кореи заявили, что готовы закрыть используемую совместно с Южной Кореей индустриальную зону Кэсон, если Сеул будет продолжать делать выпады в сторону Пхеньяна. Речь идет о закрытии совместных проектов в промышленной зоне вблизи демилитаризованной зоны. Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. В ней действуют свыше 100 средних и малых предприятий, на которых трудятся тысячи северокорейских рабочих. "Если группа марионеточных предателей будет продолжать наносить вред нашему достоинству, Кэсон будет безжалостно закрыт", – заявили власти КНДР.

В свою очередь, простые жители Северной Кореи вышли на улицы, чтобы поддержать решение Ким Чен Ына, информируют Вести.Ru. "Смерть американским империалистам!" и "Пора от слов переходить к делу!" – под такими лозунгами во всех регионах КНДР проходят митинги и собрания в поддержку заявлений Ким Чен Ына, военного командования Корейской народной армии (КНА) и государственного Комитета за мирное объединение Кореи, указавших на необходимость решительно ответить на провокации Соединенных Штатов и Южной Кореи.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ