партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев вступил в "Единую Россию"

прочитано 3619 раз

Премьер России Дмитрий Медведев вошел в ряды "Единой России", тем самым став первым партийным главой правительства. Нынешний президент Владимир Путин, возглавлявший ранее кабинет министров, в партию так и не вступил.

ПО ТЕМЕ

Премьер подал заявление о вступлении в первичную организацию партии "Единая Россия" накануне. Чтобы получить партбилет, согласно уставу партии, необходимо иметь стаж пребывания в ее сторонниках не менее полугода. Однако для главы правительства сделали исключение.

Как пояснил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре прошлого года, передает РИА Новости. "На мой взгляд, у партии есть все возможности для того, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить лидирующий позиции. Именно лидирующие позиции", – сказал премьер на собрании после вступления в партию.

Премьер также считает, что партия должна иметь свой бренд, который необходимо "сохранить и, естественно, сделать более привлекательным". Комментируя не слишком удачные результаты декабрьских выборов, Медведев отметил, что вопрос не в том, сколько процентов голосов набрала партия, а в том, чтобы брать на себя ответственность. "По потенциалу, на мой взгляд, сейчас конкурентов у "Единой России" нет", – добавил он.

Напомним, что в конце апреля в итоговом интервью ведущим российским каналам Медведев заявил, что "Единую Россию" можно и нужно менять. "Это самая большая партия, но я не говорю, что это самая совершенная партия. У нее есть недостатки, как у всякой партии, но, тем не менее, эту партию тоже можно и нужно менять. Поэтому перспективы "Единой России" я рассматриваю как перспективы сильной центристско-консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша", – заявил тогда премьер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ