партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев возглавит единороссов

прочитано 5803 раза

Избранный президент России Владимир Путин заявил, что после инаугурации покинет пост председателя партии "Единая Россия". На эту должность Путин выдвинул нынешнего главу государства Дмитрия Медведева.

ПО ТЕМЕ

Свое намерение покинуть пост председателя правящей партии Путин объяснил тем, что президент должен быть надпартийной фигурой. "Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент – это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", – приводит РИА Новости слова Путина.

Глава правительства напомнил, что "Единая Россия" в свое время сыграла роль консолидирующей политической силы, что позволило существенно снизить последствия финансового и экономического кризиса.

"Я просто убежден, что если бы у нас не было ситуации, при которой правительство страны и большинство Государственной Думы работало так консолидировано, как это было два-три года назад, то гораздо большее количество наших граждан на себе действительно почувствовало бы весь холод той пропасти, куда Россия могла бы свалиться. Слава Богу, этого не произошло", – сказал Путин. Премьер поблагодарил избирателей за поддержку на выборах президента России. При этом он добавил, что теперь начинается самое сложное – нужно работать и добиваться конкретных результатов, исполнять, что было заявлено в ходе предвыборной кампании в качестве общих целей.

Путин заявил, что после инаугурации, когда он сложит с себя полномочия главы "Единой России", он выдвинет кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя партии. "Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", – отметил Путин.

В свою очередь председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сказал Путину, что он не сомневается, что партия на съезде поддержит кандидатуру Медведева. "Ваше предложение, чтобы мы поддержали кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на пост председателя партии, думаю, будет поддержано, поддержано всей нашей партией, всеми делегатами съезда", – заявил Грызлов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: