партнеры
Пятница
12 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Несистемная оппозиция исчезнет

прочитано 4762 раза

Президент России Дмитрий Медведев предрекает исчезновение термина "несистемная оппозиция", после того как правила регистрации политических партий будут упрощены. Он рассчитывает, что соответствующий закон заработает уже в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ

Глава государства заявил, что намерен встретиться с представителями политическим сил, которые хотят быть зарегистрированными. "Политическое руководство страны должно регулярно общаться с представителями политических сил, и не только с теми партиями, которые представлены в Думе", – отметил Медведев. Он добавил, что необходимо учитывать мнение "даже яростно критикующих власть" представителей оппозиции, сообщает "Интерфакс". Сам термин "несистемная оппозиция", по мнению президента, исчезнет когда будет принят закон "О политических партиях". Медведев выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время. "Я его, естественно, подпишу", – отметил Медведев.

На пресс-конференции в Сеуле президент много говорил о внутренней политике в стране. Дмитрий Медведев пообещал серьезные перемены в будущем правительстве. По словам президента, сейчас он находится "в режиме консультаций по структуре и составу правительства" с избранным президентом России Владимиром Путиным. Обсуждаются как отдельные персоналии, так и структура правительства в целом, которая должна серьезно измениться. "Это должно быть новое правительство по форме и содержанию", – цитирует слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Между тем президент считает, что в данный момент разговоры о формировании нового правительства абсолютно беспредметны. "Формирование начнется в тот момент, когда будет приведен к присяге новый президент", – добавил Медведев.

Накануне пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков также опроверг информацию, что Путин может огласить структуру и персональный состав нового правительства еще до своей инаугурации. Поэтому вопрос, кто займет пост главы будущего правительства, пока остается открытым. Напомним, что Путин неоднократно заявлял, что предложит кандидатуру Медведева на пост председателя нового правительства. Говоря о возврате прямых выборов для губернаторов, Медведев не согласился с мнением, что ряд губернаторов были специально "уволены" до изменений в законодательстве. "Я не могу сказать: "Знаете, давайте подождем, сейчас новый закон появится", – отметил Медведев. Он подчеркнул, что в данном случае он просто не имеет права откладывать решения, поэтому "будут появляться новые люди в рамках действующего порядка наделения полномочиями".

Напомним, что 23 марта глава государства досрочно освободил Павла Ипатова от должности губернатора Саратовской области. Как сообщила пресс-служба Кремля, Ипатов ушел в отставку по собственному желанию. По данным некоторых источников в Кремле, отставка Ипатова связана с его крайней непопулярностью – у него был высокий "антирейтинг" среди российских губернаторов.

В минувшую пятницу также губернатор Московской области Борис Громов заявил о своем желании добровольно уйти в отставку. Эксперты считают, что глава Подмосковья ушел, так как понимает, что не имеет никаких шансов быть избранным на третий срок в связи с непростым экономическим положением региона. Добавим, что за годы своего президентства Медведев, по его собственным наблюдениям, поменял более трети губернаторского корпуса. Большинство отставок были добровольными. В ряде случаев кандидатуры действующих руководителей субъектов не вносились президентом в региональные парламенты для утверждения на новый срок.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ