партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко подселили к женщине

прочитано 10206 раз

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после ареста в здании суда сидит в камере на двоих и не жалуется на условия в СИЗО. Она написала заявление о том, чтобы лично присутствовать при рассмотрении апелляции на решение суда об ее аресте.

ПО ТЕМЕ

"Мы написали апелляцию... Юлия Владимировна также написала заявление о том, чтобы лично присутствовать при рассмотрении", – заявил адвокат экс-премьера Юрий Сухов в пятницу вечером, выйдя из Лукьяновского СИЗО после встречи со своей подзащитной.

Он сообщил, что спросил у Тимошенко, каковы условия ее содержания, и она ему ответила, что нормальные. По словам Сухова, экс-премьер содержится в камере с еще одной женщиной.

Адвокат заверил, что сам он камеры не видел, поскольку его встреча с Тимошенко проходила в другом помещении. Сухов также сказал, что передал экс-премьеру личные вещи, среди которых нет ни телефона, ни планшетного компьютера. "Потому что это не предусмотрено, даже я не могу войти туда с телефоном", – цитирует его РИА Новости.

По его словам, экс-премьер просила передать, что произошедшее не сломило ее и никак не повлияет на ее принципиальную позицию - она продолжит борьбу против действующей власти, даже находясь под арестом. Экс-премьер также заявила, что у нее была возможность покинуть Украину и получить убежище в другой стране, но она не воспользовалась такой возможностью. По ее словам, ей не за чем бежать, так она не нарушала закон.

"Будьте уверены: они меня никогда не сломят. Независимо от того, где я буду: на свободе или в тюрьме – я чувствую достаточно сил, чтобы пройти через все уготованные испытания и вместе с вами вернуть наше государство на путь процветания, справедливости, укрепления национального духа и достоинства", – заявила политик.

Между тем в настоящее время депутаты украинского парламента из фракции "БЮТ-Батькивщина" устанавливают палатки на Крещатике у входа во двор Печерского районного суда Киева, где в пятницу днем по газовому делу была арестована экс-премьер Украины.

"Мы объявили бессрочный пикет у Печерского суда", – сказал один из участников, который также добавил, что акция станет "сигналом к новому майдану". Выступающие призвали киевлян присоединиться к их акции, милиционерам посоветовали не препятствовать им выражать свою гражданскую позицию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ