партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

В Киеве начались беспорядки

прочитано 15099 раз

Решение судьи Печерского суда Киева поместить под арест бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко вызвало протест у сторонников экс-премьера. Сначала они устроили драку с представителями спецподразделений, а затем призвали украинцев выйти на Майдан для участия в акции протеста.

ПО ТЕМЕ

Один из сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" был травмирован в здании Печерского суда. В стычке со сторонниками Тимошенко ему разбили голову. Спустя некоторое время силовики смогли восстановить порядок внутри суда, но на этом ЧП не закончились.

Как передает "Украинская правда", еще один человек пострадал, попав под колеса автозака, в котором увозили Тимошенко. Оказавшегося сторонником экс-премьера мужчину чудом успели вытащить из-под колес сотрудники милиции.

Между тем страсти продолжали накаляться. На Крещатике у входа во двор суда начался импровизированный митинг, в котором приняли участие около 200 человек из числа сторонников Тимошенко и 50 правоохранителей. Выступающие призвали киевлян в понедельник начать общенациональную акцию протеста на Майдане и "защитить Юлию Тимошенко и всю Украину", передает ИТАР-ТАСС. "Сейчас нет никакой другой оппозиции кроме той, которая сидит в тюрьме!" – заявляли ораторы, подвергая резкой критике действия властей.

Саму Тимошенко тем временем отвезли в СИЗО, в котором уже находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Об этом сообщила личная помощница Тимошенко Ольга Трегубова. С экс-премьером встретился ее адвокат Юрий Сухов, пообещавший обжаловать арест в апелляционном порядке.

Тимошенко успела передать своим сторонникам записку, в которой заявляет, что не собирается кончать жизнь самоубийством. "Хочу сделать заявление в связи с реализацией плана по моему аресту. Понятно, что это расправа с политическим оппонентом, - пишет в документе экс-премьер. – Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству… Я никогда не буду заканчивать жизнь самоубийством".

Стоит отметить, что это не первый арест в жизни Юлии Тимошенко. В 2001 году она провела в следственном изоляторе 42 дня, напоминает РИА Новости. Решение о ее заключении под стражу тогда также принимал Печерский суд Киева.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ