партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика

Россия отправит войска на Кунашир

прочитано 23208 раз

Российские войска на Курилах разместят на двух островах – Кунашире и Итурупе, заявил глава Министерства обороны России Анатолий Сердюков. Он подчеркнул, что этого вполне достаточно, кроме того, на Курилах остается пулеметно-артиллерийская дивизия.

ПО ТЕМЕ

"Скорее всего, мы разместимся на двух военных городках, на двух островах – Кунашир и Итуруп", – цитирует Сердюкова РИА Новости, который в настоящее время находится на Дальнем Востоке. Он намерен лично посмотреть, "как будет интегрироваться соответствующая дивизия, пулеметно-артиллерийская, в те силы и средства, которые находятся во Владивостоке, на Сахалине и Камчатке". Министр обороны также заявил, что группировка войск на Курильских островах не будет увеличена. "Группировка изменится по структуре. Вполне возможно, что она будет сокращена на небольшое количество военнослужащих, но при этом она будет по сути усилена за счет новейших систем связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационных станций", – сказал он.

Не оставил без внимания глава Минобороны и судьбу новейшей стратегической атомной подводной лодки класса "Борей" "Юрий Долгорукий". По его словам, субмарина первой поступит на вооружение Тихоокеанского флота (ТОФ). "Первый "Борей" пойдет на Тихоокеанский флот. В планах у нас так", – подчеркнул Сердюков. АПЛ этого класса может быть передана ТОФу в 2012 году.

Кроме этого Россия не отказывается от реализации контракта на поставку противокорабельных крылатых ракет "Яхонт" в Сирию. "Контракт находится в стадии реализации", – заверил министр. Россия также собирается поставить в Сирию противокорабельные комплексы "Бастион", оснащенных сверхзвуковыми противокорабельными ракетами.

Противокорабельные ракеты "Яхонт" начали разрабатываться еще в конце 70-х годов ХХ века. Их отличительными чертами стали полная автономность боевого применения, сверхзвуковые скорости на всех участках полета, возможность использования низких и высоких траекторий и низкая заметность для радиолокационных средств противника, сообщает "Комсомольская правда". Ракеты "Яхонт" способны поражать цели на дальности до 300 километров. При этом вес боеголовки достигает 200 килограммов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: