партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Башара Асада назвали сумасшедшим

прочитано 4842 раза

Президент Сирии Башар Асад либо совсем оторвался от реальности, либо сошел с ума, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

ПО ТЕМЕ

На брифинге один из журналистов попросил Тонера прокомментировать высказывание сирийского лидера, что жертвами столкновений становятся в основном его сторонники, военные и полицейские, а также уточнить, не считает ли Госдеп Асада сумасшедшим после таких заявлений. "Я думаю, что если судить по этому интервью, Асад производит впечатление человека, полностью оторвавшегося от реальности, от того, что происходит в его стране и от жестоких расправ, учиняемых над сирийским народом. Это либо оторванность от реальности, либо пренебрежение ею или же, как он сам сказал, сумасшествие. Я не знаю", – цитирует Тонера РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, президент Сирии заявил, что не отдавал приказа силовикам подавлять сопротивление. "Мы не убиваем своих людей. Ни одно правительство в мире не убивает своих людей, если только его не возглавляет сумасшедший человек", – констатировал Асад.

Между тем, по данным ООН, с начала массовых антиправительственных протестов в марте 2011 года жертвами столкновений стали более четырех тысяч человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, из которых 1,1 тысячи – представители сил правопорядка.

Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали сирийского лидера уйти в отставку.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ