партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД резко оценил критику Клинтон

прочитано 5582 раза

МИД России жестко прокомментировал заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. Ведомство отметило, что только российские граждане вправе определять будущее своей страны "независимо от чьих бы то ни было пристрастных оценок и политизированных рецептов".

ПО ТЕМЕ

"Высказывания государственного секретаря США Хиллари Клинтон относительно состоявшихся в России парламентских выборов, а также сходные комментарии представителей Белого дома и Госдепартамента неприемлемы", – говорится на официальном сайте МИД России.

"С сожалением вынуждены констатировать, что в Вашингтоне придерживаются давно изживших себя стереотипов, продолжают навешивать ярлыки, не пытаясь даже разобраться с тем, что реально происходит на нашем электоральном поле", – заявило министерство, отметив, что только российские граждане вправе определять будущее своей страны, "независимо от чьих бы то ни было пристрастных оценок и политизированных рецептов".

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство напомнило США, что электоральная система самих Соединенных Штатов далека от совершенства, о чем говорит, в частности, традиционно весьма низкий уровень явки избирателей на выборах всех уровней. "Исполнительной власти США стоило бы озаботиться анализом причин этой ситуации и путей ее выправления", – отметили российские дипломаты.

"Рассчитываем, что в дальнейшем американская сторона будет воздерживаться от недружественных выпадов, идущих вразрез с общим позитивным вектором развития наших двусторонних отношений", – заключает ведомство.

Как писали Дни.Ру, президент России Дмитрий Медведев ранее заявил, что политическая система России – внутреннее дело страны. Глава государства отметил, что выборы в Госдуму шестого созыва прошли в соответствии с законом, несмотря на высказывания некоторых иностранных политиков. "Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах", – отметил глава государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ