партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

США винят в поддержке терроризма

прочитано 7390 раз

Сирийские власти обвинили США в "грубом вмешательстве" во внутренние дела страны, а также "финансировании террористических группировок в Сирии". Свидетельством этого, как говорится в распространенном заявлении МИД Сирии, служит призыв представителя Госдепа США Виктории Нуланд, которая посоветовала "террористам не сдаваться сирийским властям".

ПО ТЕМЕ

Накануне МВД Сирии призвало вооруженных противников режима в течение недели сдать оружие и сдаться самим, сообщает РИА Новости. Те, кто не совершил уголовных преступлений, будут освобождены от ответственности. Реагируя на это заявление, Нуланд призвала сирийских "активистов" не сдавать оружие и не сдаваться властям.

В ответ сирийское правительство призвало мировое сообщество "выступить против подобной политики, идущей вразрез с международным законодательством и положениями резолюций СБ ООН, касающихся борьбы с терроризмом и его финансированием".

Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что вмешательство Запада в дела Сирии, охваченной антиправительственным движением, повлечет за собой потрясения. "Западные страны намерены усилить давление, но Сирия отличается от Египта, Туниса и Йемена, где происходили или до сих пор происходят антиправительственные выступления. История разная, и политика другая. Сирия является центром Ближнего Востока, и любое обострение в стране приведет к потрясениям во всем регионе. Вы желаете увидеть еще один Афганистан или десятки Афганистанов?" – задал риторический вопрос Асад.

По его словам, если Запад вынашивает планы расчленить Сирию – это приведет "разделению всего ближневосточного региона". Асад также признал, что сирийские "силы безопасности допустили много ошибок" на начальной стадии волнений, но теперь, по его словам, мишенью силовиков являются "только террористы". "Это привело к тому, что столкновений стало намного меньше", – заключил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ