партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Президент Сирии пригрозил Западу

прочитано 8621 раз

Вмешательство Запада в дела Сирии, охваченной антиправительственным движением, повлечет за собой потрясения, заявил сирийский президент Башар Асад. По его словам, они затронут весь Ближний Восток.

ПО ТЕМЕ

"Западные страны намерены усилить давление, но Сирия отличается от Египта, Туниса и Йемена, где происходили или до сих пор происходят антиправительственные выступления. История разная, и политика другая. Сирия является центром Ближнего Востока, и любое обострение в стране приведет к потрясениям во всем регионе. Вы желаете увидеть еще один Афганистан или десятки Афганистанов?" – задал риторический вопрос Асад.

По его словам, если Запад вынашивает планы расчленить Сирию, это приведет "разделению всего ближневосточного региона". Асад также признал, что сирийские "силы безопасности допустили много ошибок" на начальной стадии волнений, но теперь, по его словам, мишенью силовиков являются "только террористы". "Это привело к тому, что столкновений стало намного меньше", – цитирует его РИА Новости.

Накануне появилась информация об обстреле танками центра сирийского города Хомс, где проходят выступления против правительства. Позднее правозащитная организация "Сирийский наблюдательный комитет по правам человека" (OSDH) сообщил о боях в Хомсе между регулярной армией и военными, примкнувшими к оппозиции. Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Дамаск прекратить использование силы против демонстрантов. В ответ власти Сирии попросили ЛАГ реагировать лишь на официальные данные о происходящих событиях.

Президент Сирии признался, что рассчитывает на помощь России. "Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные, в историческом плане, отношения... Роль России чрезвычайно важна. Начиная с первых дней кризиса, мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий", – сказал он.

"Россия знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому Россия сыграла важную роль на международной арене, что выразилось, в частности, в вето, которое применила Россия при голосовании в СБ ООН. Поэтому мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире", – добавил Асад.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: