партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сирийцев расстреляли из танков

прочитано 7877 раз

По людям, вышедшим на демонстрацию в сирийском городе Хомс, открыли стрельбу из танков. Власти жестко подавили выступление после того, как накануне Дамаск заявил о выводе военной техники из населенных пунктов.

ПО ТЕМЕ

Стрельба из танков началась в районе Баб Амро, где выступления антиправительственных сил отличались особой активностью. Представители оппозиции сообщают, что в результате обстрела погибли не менее двух человек. Западные СМИ сообщают, что жертвами стали три мирных жителя.

По другой информации, жертвами антиправительственных выступлений в Сирии за минувшие сутки стали около 25 человек. По этим данным, в Хомсе погиб 21 человек, остальные были убиты в Дейр аз-Зоре, Арабине, Идлибе и Дамаске. По информации "Координационного совета сирийской революции", в квартале Баб Амро города Хомс начиная с утра среды прогремело пять взрывов, повредивших здания.

Между тем в среду, 2 ноября, Сирия приняла план Лиги арабских государств (ЛАГ), включающий "ряд мер по прекращению насилия в стране, а также недопущению иностранного вмешательства в дела Сирии". В частности, предусматривается прекращение насилия всеми сторонами конфликта во избежание новых жертв среди сирийских граждан. Кроме того, Дамаск обязался освободить заключенных, попавших в тюрьмы в результате последних событий в стране. Также из населенных пунктов Сирии должна быть выведена вся военная техника.

Однако руководство оппозиционных сил заявило, что не пойдет на диалог с официальным Дамаском, если в Сирии "не будет свергнута нынешняя власть". По мнению руководства сирийской оппозиции, "согласие режима в Дамаске с инициативой ЛАГ не приведет к прекращению насилия в стране", сообщает РИА Новости.

Напомним, что антиправительственные демонстрации продолжаются в Сирии на протяжении последних семи месяцев. По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило три тысячи человек, тем временем сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Запад требует прекращения насилия в отношении демонстрантов и отставки сирийского президента Башара Асада. Китай и Россия использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в Совете Безопасности ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций, а также не исключал возможности военного вмешательства и повторения в Сирии "ливийского сценария".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: