партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Подготовлен план ударов по КНДР

None
прочитано 16088 раз

Южная Корея разработала план военных ударов на случай усиления вооруженных провокаций со стороны КНДР в районе западной границы в Желтом море. Документ содержит возможные атаки Северной Кореи в воздухе, на суше и море. План вступит в силу, если Пхеньян нанесет ракетный удар по южнокорейским боевым кораблям.

ПО ТЕМЕ

Содержание плана президенту Ли Мен Баку изложил председатель Комитета начальников штабов генерал Ким Дэ Ен. "Это наши ответные меры, призванные не допустить дальнейших запусков ракет со стороны КНДР", - сообщили в Центре управления ВВС.

По некоторым данным, после проведенного 25 апреля второго ядерного испытания Северная Корея ведет подготовку к запуску с западного побережья баллистической ракеты большой дальности. При этом Пхеньян высказал угрозы в отношении боевых кораблей в районе северной разграничительной линии в Желтом море. Эта линия, фактически служащая сейчас межкорейской морской границей, была проведена на исходе Корейской войны американскими войсками ООН и никогда не признавалась Северной Кореей. Пхеньян требует переноса линии южнее пяти островов, принадлежащих Южной Корее.

В свою очередь, сами Соединенные Штаты могут вновь внести Северную Корею в список стран-террористов. Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, США сейчас рассматривают такую возможность. "Мы собираемся рассмотреть это. Идет процесс. Безусловно, мы хотим видеть последние доказательства их (КНДР) поддержки международному терроризму",- сказала она.

На вопрос, располагает ли госсекретарь доказательствами, что Северная Корея является пособником международного терроризма, Клинтон ответила: "Мы только начали рассматривать это. У меня сейчас нет ответа для вас". США убрали КНДР из черного списка стран-террористов в октябре 2008 года в попытке возродить зашедшие в тупик переговоры "шестерки" по денуклиаризации Северной Кореи. "Естественно они (КНДР) были сняты из списка с намерением, которое было расстроено их действиями", - добавила Клинтон.

Госсекретарь также сообщила, что американские санкции против КНДР будут включать ряд мер, включая запрет на поставку вооружений. "Я думаю что мы двигаемся в сторону принятия санкций в ЕС - эмбарго на оружие, другие меры против Северной Кореи с полной поддержкой Китая и России", - заключила она.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ