партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР ловит свою ракету в океане

прочитано 8663 раза

Северная Корея направила в Тихий океан грузовое судно, чтобы отыскать и подобрать ракету, которая должна была вывести на орбиту спутник связи. Однако из-за возникших технических неполадок корабль вынужден был вернуться обратно.

ПО ТЕМЕ

Как отмечает "Вести.Ru", неизвестно, как далеко судно ушло в океан, какое на его борту было установлено оборудование и какого рода была поломка. Напомним, что США особенно пристально следили за запуском северокорейской ракеты и даже сообщили, что засекли координаты той точки, где она упала в воду. Однако эту информацию разглашать отказываются. Американская система ПВО и ПРО проинформировала лишь, что груз упал в океан вместе с последней ступенью.

Согласно официальным данным, последняя ступень пролетела от северокорейского пускового комплекса в Мусудан-ни от 2700 до 3100 километров. Тем временем Северная Корея утверждает, что запущенный ею в минувшее воскресенье спутник находится на орбите. Центральное телеграфное агентство Кореи уверенно опровергает информацию ряда стран о том, что запуск оказался неудачным. "Наш спутник транслирует мелодии бессмертных революционных песен о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире", - говорится в официальном сообщении КНДР.

Как уже писали Дни.Ру, в минувшее воскресенье с полигона Мусудан-ни стартовала ракета-носитель "Ынха-2", которая должна была вывести на орбиту спутник связи. Спустя несколько часов после старта КНДР сообщила, что спутник выведен на орбиту. Однако эту информацию вскоре опровергли военные США и Южной Кореи.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ