партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Берлускони подружит Россию и США

прочитано 8279 раз

Согласие и дружба между Россией и США - необходимые условия для глобальной стабильности, уверен премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он выразил надежду, что диалог между лидерами двух стран 1 апреля на саммите в Лондоне будет плодотворным.

ПО ТЕМЕ

"Сигналы, поступающие из Вашингтона, являются абсолютно позитивными. Те подходы, которые президент Обама определил в отношении внешней политики Соединенных Штатов, дают основание считать, что есть готовность к диалогу, к дискуссии, к установлению новых отношений", - заявил Берлускони.

Он напомнил, что "Россия как для Европы, так и для Италии является стратегическим партнером", а "для того, чтобы защититься от терроризма и преодолеть экономический кризис, мир нуждается в единстве". Итальянский лидер заявил также, что никто не заинтересован в возврате к противостоянию и угрозе ядерной войны. Говоря о роли, которую он мог бы сыграть в налаживании отношений между Москвой и Вашингтоном, Берлускони напомнил о своей дружбе и с Россией, и с Соединенными Штатами. "Существуют сильные общие интересы - стабильность на континенте, борьба с терроризмом, стабилизация на Ближнем Востоке и в Афганистане. Я стараюсь сделать так, чтобы эти сильные общие интересы трансформировались в стабильную и крепкую дружбу и сотрудничество. Речь не идет о посредничестве, а просто о том, чтобы предоставить в распоряжение собственный опыт", - цитирует РИА "Новости" итальянского политика.

Напомним, что в настоящее время позиции Москвы и Вашингтона по ряду международных проблем существенно расходятся. Так, США намерены разместить в Восточной Европе элементы своей системы противоракетной обороны, а Россия видит в этом шаге угрозу своей безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: