партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израилю помогут мириться с арабами

прочитано 4619 раз

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила во вторник о необходимости продолжения мирного процесса на основе формулы "два государства для двух народов" между Израилем и Палестинской автономией.

ПО ТЕМЕ

"США будут работать с любым правительством, которое представляет демократическую волю народа Израиля", - отметила также Клинтон, которая находится в Израиле с первым визитом в своей новой должности.

Принимавший участие в пресс-конференции президент Израиля Шимон Перес заверил американского госсекретаря, что новый кабинет министров, который должен быть сформирован до 3 апреля, сохранит "приверженность мирному процессу и ранее подписанным соглашениям".

Однако, отмечает РИА "Новости", назначенный премьером лидер правой партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху возражает против этой политики. Клинтон еще предстоит провести встречу с ним, а также с уходящим премьером Ольмертом, своей коллегой Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и мэром Иерусалима Ниром Баркатом.

Кроме того, как ожидается, в среду она посетит Рамаллах - административный центр палестинских территорий, где проведет переговоры с главой ПНА Махмудом Аббасом и премьер-министром Саламом Фаядом.

Ранее Ольмерт обещал, что Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа, причем реакция со стороны сил безопасности "будет болезненной, жесткой и бескомпромиссной". Ольмерт подчеркнул, что в отношении правящего в Газе движения ХАМАС у Израиля "есть различные варианты".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: