партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тони Блэр инспектирует Газу

прочитано 9821 раз

Тони Блэр в воскресенье прибыл с необъявленным визитом в сектор Газа. Ожидается, что он проведет переговоры по ситуации конфликта в секторе Газа в рамках объединения Евросоюза, России, США и ООН для консолидации усилий по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил Мэтью Дойл - представитель Тони Блэра, спецпредставитель международного "квартета" по ближневосточному урегулированию встретится с представителями населения Газы, "но не с членами движения ХАМАС".

По данным РИА "Новости", Блэр также собирается встретиться с представителями ООН, чтобы узнать о гуманитарной ситуации в регионе. "Я хотел приехать и узнать все сам из первых рук от жителей Газы, жизни которых сильно пострадали от недавнего конфликта", - сказал Блэр.

По его словам, он будет опираться на мнения жителей Газы в вопросах оказания необходимой помощи, которые будут обсуждаться на встрече в Египте. Ожидается, что Тони Блэр в понедельник будет участвовать в конференции в египетском городе Шарм-эш-Шейхе по вопросу восстановления Газы.

С 18 февраля, когда Израиль завершил 22-дневную военную операцию в секторе Газа, военные насчитали более ста ракет и мин, которые были выпущены с территории анклава по Израилю.

Ответственность за нарушение затишья Израиль возлагает на ХАМАС как на "единственную власть в секторе Газе", хотя и признает, что активисты движения не принимают участия в обстрелах. Параллельно Израиль и ХАМАС ведут при посредничестве Египта переговоры об условиях долгосрочного перемирия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: