партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика

Россия нашла замену системе ПРО

прочитано 16778 раз

Россия намерена развивать ударные наступательные системы вооружения, заявил премьер-министр Владимир Путин. По его словам, только так можно сохранить стратегический баланс с американцами, которые, в отличие от России, развивают систему противоракетной обороны.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы сохранить баланс, не имея планов по строительству ПРО, которая является слишком дорогостоящей и ее эффективность еще не понятна, нам нужно развивать ударные наступательные системы", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Путина, который находится в рабочей поездке на Дальнем Востоке.

Он отметил, что для обмена информацией США могут передавать все данные по ПРО. Россия же, в свою очередь, готова передавать информацию по наступательным вооружениям.

Также Путин пояснил, что проблемы ПРО и наступательных вооружений тесно связаны между собой. "Если не развивать ПРО, то создается опасность, что, создав над собой такой зонтик, партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности и будут делать что хотят, нарушится баланс и агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике", - подчеркнул он.

Российский премьер-министр также положительно оценил ход переговорного процесса с США по вопросу СНВ, сообщает РИА Новости. "В целом переговорный процесс развивается позитивно", - сказал премьер.

Глава правительства России также выразил убежденность в необходимости заключения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. "Я думаю, что определенные правила по ограничению вооружений, одинаково понимаемые, легко проверяемые, транспарентные - наличие таких правил лучше, чем их отсутствие", - уверен премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: