партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Отменены планы по "Искандерам"

прочитано 7448 раз

Размещение российских комплексов "Искандер" в Калининградской области больше не является необходимым, поскольку США отказались от размещения своих радаров и ракет на территории Польши и Чехии. Об этом в субботу заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

ПО ТЕМЕ

"Те меры противодействия, которые Россия планировала сделать в ответ на размещение элементов ПРО в Восточной Европе, естественно, будем обнулять. Одним из пунктов этого как раз и было размещение ракет "Искандер" в Калининградском особом районе", - приводит "Эхо Москвы" слова военного.

Комментируя последние инициативы США в области ПРО, замминистра обороны отметил, что "наконец-то разум возобладал над амбициями" и указал, что Россия не раз предоставляла США информацию о том, что ракетные угрозы, против которых якобы были нацелены объекты ПРО США в Чехии и Польше, "носят перспективный характер".

Накануне стало известно о том, что Генеральный штаб Вооруженных сил России может отказаться от усиленной группировки ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области в ответ на пересмотр США планов по созданию ПРО в Восточной Европе.

Напомним, что высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск "Искандер" предназначен для нанесения эффективных ракетных ударов по особо важным целям в глубине оперативного построения войск противника. "Искандер" может послать две баллистические ракеты с кассетными боеголовками на расстояние порядка 500 километров.

Коснувшись работ над новой морской стратегической ракетой "Булава", замминистра обороны заявил, что независимая комиссия, созданная после серии аварийных пусков "Булавы", пока не завершила работу. Как сообщает "Интерфакс", новых испытаний ракеты в ближайшее время не планируется.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%