партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Грузия бомбит Цхинвали

None
прочитано 18624 раза

В день начала Олимпийских игр, когда, по традиции, прекращались все, даже самые кровавые и жестокие войны, грузинские Су-25 бомбят южноосетинское селение Квернет и гуманитарную колонну. В Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения. По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей.

ПО ТЕМЕ

"Грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. Су-25 также наносят удары по осетинскому населенному пункту Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвали. Вероломный массированный обстрел Цхинвали стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении госкомитета по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"В сторону Цхинвали напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Уже разрушена значительная часть города", - сообщает госкомитет.

Несколько зданий в центре города объяты пламенем. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые корпуса и другие строения в центре города, сообщает РИА "Новости". В городе отключено электричество, не подается вода, плохо работает связь. Местные СМИ говорят о том, что грузинские подразделения к утру пятницы контролируют восемь сел на подступах к столице Южной Осетии Цхинвали.

Президент России Дмитрий Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии в постоянном режиме, сообщили журналистам в пресс-службе Кремля.

"Под руководством Дмитрия Медведева в настоящее время обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у нас миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России", - отметили в пресс-службе. Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН.

В свою очередь, Минобороны России заявило о том, что готовит заявление по ситуации в Южной Осетии. "Министерство обороны Российской Федерации озабочено обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - сказал высокопоставленный представитель Минобороны РФ. "В течение ближайшего времени будет сделано заявление Минобороны РФ в этой связи", - добавил представитель министерства.

На помощь в разрешении конфликта готовы прийти казаки. "В ближайшее время пройдет совет атаманов, где будут решаться вопросы об оказании помощи братскому югоосетинскому народу", - сказал пресс-секретарь Всевеликого войска донского Евгений Черных.

Если будет принято решение об оказании помощи, то она будет "в рамках миротворческих формирований". В них собраны казаки-добровольцы, в том числе и донские.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ