партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

РФ поможет Ближнему Востоку

прочитано 9167 раз

Делегация России внесла проект заявления председателя Совета безопасности ООН для прессы с связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

ПО ТЕМЕ

В документе подчеркивается серьезная озабоченность ситуацией в Газе. Совбез призывает Израиль немедленно приостановить военную операцию, "в результате которой уже имеются многочисленные жертвы среди гражданского палестинского населения". Текст этого заявления уже принял Совет безопасности ООН.

В заявлении содержится призыв к прекращению враждебных действий израильской и палестинской сторонами и требование предоставить доступ гуманитарной помощи в Газу. Члены Совбеза также подчеркнули необходимость восстановления спокойствия в регионе, чтобы обеспечить возможность для поиска путей политического урегулирования палестино-израильских проблем.

По уточненной информации, число жертв израильского авиаудара по сектору Газа продолжает расти. Напомним, что израильская авиация в субботу атаковала десятки штабов, тренировочных центров и складов оружия, которые используют радикальные группировки и полиция в секторе Газа. По последней информации "Интерфакса", израильские ВВС воскресным утром провели две бомбардировки Газы. И если в первый день операции все атаки израильских ВВС сосредоточились на военно-стратегических объектах, то в воскресенье впервые было подвергнуто бомбардировке здание политического управления ХАМАС в Газе.

Целью операции, получившей название "Литой свинец", израильские власти называют полное прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков и предупреждают, что боевые действия будут продолжаться и при необходимости расширяться.

Кроме того, СБ ООН настаивает на немедленном открытии пропускных пунктов в Газу для доставки гуманитарной помощи, передает РИА "Новости".

Члены Совета безопасности, согласно проекту заявления, подчеркивают необходимость восстановления спокойствия в регионе и поиска путей политического урегулирования проблем между израильской и палестинской сторонами.

Ранее ливийская делегация внесла проект резолюции СБ ООН с осуждением действий Израиля, однако ее принятие было заблокировано США, традиционно защищающими интересы Израиля. Консультации были созваны для обсуждения обострившейся ситуации на Ближнем Востоке после того, как ВВС Израиля провели накануне массированные бомбардировки сектора Газа, в результате которых погибли, по последним данным, 277 человек, 620 ранены, из них 180 тяжело. Среди погибших большинство - мирные граждане, в том числе дети.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: