партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Египет примет раненых

прочитано 4580 раз

Египет открыл границу с сектором Газа для приема палестинцев, пострадавших в результате массированных израильских бомбардировок. По последним данным РИА "Новости", в результате атак ВВС Израиля погибли более двухсот палестинцев, сотни получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Между тем, израильские военные назвали бомбардировку сектора Газа ответом на ракетные обстрелы со стороны боевиков и предупредили о возможности "продолжения, расширения и активизации операции".

Самолеты ВВС Израиля почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС. "Атакованные цели выявлялись разведкой на протяжении последних месяцев и включают террористов ХАМАС, которые действовали из штабов, тренировочных лагерей и оружейных складов организации", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

По подсчетам палестинского Минздрава, в больницы сектора Газа уже доставлены более двухсот погибших и несколько сотен раненых. Врачи считают, что число жертв беспрецедентной по своим масштабам бомбардировки возрастет в три-четыре раза по мере разбора руин.

Тем временем, Палестина приступила к ответным действиям. Палестинские боевики подвергли юг Израиля ракетному обстрелу, в результате которого погиб один и ранены по меньшей мере пять человек.

"В городе Нетивот ракета попала в жилой дом, у нас есть один погибший, один раненый в критическом состоянии, еще 4-5 человек получили легкие ранения",- сказал собеседник агентства. В свою очередь Армия обороны Израиля сообщает о меньшей мере трех ракетных пусках после израильской бомбардировки Сектора Газа. Одна ракета упала в Нетивоте, две - в Ашкелоне.

Неделю назад в секторе Газа истек срок действия полугодового палестино-израильского перемирия, и за последние дни местные группировки, включая движение ХАМАС, обрушили более сотни ракет и мин на сопредельные районы Израиля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: