партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кровавый спектакль Лимонова

прочитано 2406 раз
Владимир Путин вновь разочаровал лидера НБП. Вместо того, чтобы устроить кровавые разборки перед телекамерами, сотрудники охраны тихо вывели из зала и отпустили нацболов, устроивших провокацию во время всемирного саммита прессы.

Подросткам не дали поиграть в героев

На 59-ый Всемирный газетный конгресс в Москву приехали представители СМИ со всего мира. Для аккредитации нужно было заполнить специальную форму и назвать свое издание. Воспользовавшись этой системой, трое нацболов - Алексей Макаров, Елена Байкова и Сергей Климов представились журналистом и фотокорреспондентами газеты "Друг народа" и получили право доступа в зал заседания. Как потом выяснилось, под одеждой они пронесли в Кремль флаг НБП и листовки антиправительственного содержания на русском и английском языках.

Бросившимся "грудью на амбразуру" не суждено было стать героями мировой прессы и жертвами "кровавого режима"

Как только в зале появился Владимир Путин, нацболы вскочили со своих мест и начали скандировать "Россия без Путина!", "Свободу политзаключенным!" и, видимо, чтобы оправдать свое присутствие на саммите прессы – "Долой цензуру!". Шоу было прервано сотрудниками Федеральной службы охраны, быстро и технично удалившими из зала нацболов, которые не успели сориентироваться и раскидать запас своих листовок. Судя по всему, предполагалось, что перед телекамерами ведущих компаний мира развернется драка, демонстрирующая жестокость властей. Однако "подвиг" нацболов закончился бесславно. Бросившимся "грудью на амбразуру" не суждено было стать героями мировой прессы и жертвами "кровавого режима". Вместо красочной картинки столкновения "борцов за свободу" и "душителей свободы" гости саммита увидели троих подростков, которых как нашкодивших котят вывели из зала сотрудники ФСО. Шествие несовершеннолетних нацболов закончилось бесславно – их обвинили в несанкционированном проведении митинга и отпустили, не вручив даже повестки к мировому судье. Максимум, что им может грозить – денежный штраф. Эдуард Лимонов даже не пытался скрыть разочарования от неудавшейся акции. "Ребят отпустили, потому что Путин не захотел терять лицо перед мировым сообществом,– заявил лидер НБП.– Все было сделано так, чтобы не допустить международного скандала". Однако Лимонов все же старается выжать из этой провокации максимум медийных дивидендов. Он обещает, что теперь "обязательно последуют репрессии". Главный национал-большевик даже рассказывает сценарий, по которому власть якобы будет мстить его бойцам: "Нацболы уже знакомы с этой тактикой: чекистская выучка Путина обязательно даст о себе знать – в зале суда или в темном переулке".

Пушечное мясо Лимонова

И участникам акции в Кремле действительно стоит задуматься об этом предупреждении. Потому как если с ними ничего не случится "в зале суда" и "в темном переулке", это станет лишним доказательством либеральности существующего режима. Что, в свою очередь, не вписывается в интересы Лимонова. Зато любое нападение на нацболов ему только на руку, подкрепляя тем самым утверждения Лимонова о жестоком удушении свобод в России. Таким образом подростки, засланные в Кремль в качестве пушечного мяса, и не пострадавшие там, вполне могут пострадать "за общее дело" от рук своих же единомышленников. Ради высшей цели, разумеется. Кстати, эти ребята – проверенные бойцы Эдуарда Лимонова. Их он уже посылал на захват Сбербанка, они участвовали в оккупации туалетов на Горьковском автозаводе, они проводили акции протеста против министра обороны. Все трое уже имеют опыт столкновения с милицией и коротания времени в следственных изоляторах. Видимо, на этот раз кукловод Лимонов решил, что ребятам пора пройти настоящую школу, какую прошли их соратники – суд и тюрьму. Однако провокация не удалась. Что в итоге доказала эта акция? Во-первых, непрофессиональную организацию аккредитации журналистов, организованную Гильдией издателей периодической печати. Во-вторых, свободное существование в "несвободной" России оппозиционных сил. В-третьих – возможность этих сил высказывать свою точку зрения, пусть даже в экстремистском формате. Ну, и в четвертых, - это самый болезненный пункт для Лимонова, - неприменение карательных мер к мелким хулиганам. Материал подготовила Елена Калашникова.
Пишите по адресу - kalashnikova@dni.ru...

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%