партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
На границе Битцевского леса появятся четыре скейт-парка и два памп-трека

На границе Битцевского леса появятся четыре скейт-парка и два памп-трека

Новые спортивные площадки на юге Москвы оценит молодежь.
прочитано 2994 раза

Для плодотворных занятий на свежем воздухе в черте города должна быть необходимая для этого инфраструктура. Так, спортивные объекты появятся рядом с Битцевским лесом – излюбленным местом местных жителей для прогулок. Об этом рассказал заместитель руководителя столичного департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

ПО ТЕМЕ

Новые спортивные площадки будут интересны подросткам и молодежи. Они смогут повышать свои навыки, посещая скейт-парки, памп-треки и другие объекты. Они будут созданы в рекреационных центрах под Севастопольским путепроводом, рядом с детским парком в Сумском проезде, около станции метро "Улица Академика Янгеля" и на улице Айвазовского.

Спортивные объекты построят на месте горажно-строительных кооперативов, которые много лет мешали гуляющим попасть в парк. Вскоре эти территории будут доступны для всех.

Планируется, что рекреационный центр под Севастопольским путепроводом будут посещать подростки. Та площадка понравится тем, кто лишь начинает пробовать себя в скейтбординге и ездить на самокате. Опытные спортсмены тоже смогут отточить и закрепить свои навыки.

Жители Чертанова Северного обзаведутся собственным скейт-парком и памп-треком. Эти объекты появятся рядом с детским парком в Сумском проезде. То же самое построят на территории рекреационного центра "Зеленый бульвар" в Чертанове Южном около станции метро "Улица Академика Янгеля".

"Также в Ясенево в рекреационном центре "Двор в лесу" будет обустроен скейт-парк. На этой площадке можно будет проводить соревнования по скейтбордингу мирового класса в олимпийских дисциплинах "парк" и "стрит", – рассказал Мельников.

Кстати, еще один скейт-парк совсем скоро появится напротив 15-го дома на улице Берзарина в СЗАО. Зимой он будет превращаться в хоккейную площадку. Там же установят лавочки и фонтан. Ранее на той территории находилась незаконная постройка. Она была снесена после жалоб горожан.

Напомним, в Москве избавляются от незаконных построек. Их выявляют специалисты Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. Подробнее об этом писали "Дни.ру".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%