партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В Москве появились площадки нового типа для прогулок с питомцами

В Москве появились площадки нового типа для прогулок с питомцами

Современные мини-парки для прогулок с собаками появились в четырех районах столицы.
прочитано 1393 раза

В четырех районах российской столицы — Можайском, Лосиноостровском, Ясеневе и Северном Медведкове — открылись площадки нового типа для прогулок с домашними животными. Мини-парки построены в рамках программы "Мой район". При их планировании власти обращались за помощью к экспертному сообществу.

ПО ТЕМЕ

Концепцию разработали представители Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России. Как уточнила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, на территориях установлено необходимое функциональное оборудование.

"Около 1,2 миллиона домохозяйств в столице держат собак, причем их число постоянно увеличивается. А обустроенных площадок всего примерно 700 на весь город. 63% москвичей, согласно опросу, отмечают их отсутствие в шаговой доступности. 45% жителей ими не пользуются, потому что они находятся в неудовлетворительном состоянии либо их попросту нет рядом с домом", — отметила заммэра.

В Москве проведены исследования, по результатам которых разработан стандарт площадок нового типа. Программа учитывает различные параметры от эстетики, до экологии. Сергунина подчеркнула, что места для прогулок с питомцами будут представлять из себя мини-парки с зелеными зонами.

Площадка в Лосиноостровском районе находится по адресу: Анадырский проезд, дом 47, корпус 1. Ее площадь составляет более 1,5 тысячи квадратных метров. В Можайском районе можно погулять с собакой близ дома №81 на Беловежской улице. В Ясеневе современная площадка для питомцев находится на улице Айвазовского, рядом с домом 5к1. А в Северном Медведкове, около дом 1а, стр. 3 на Студеном проезде создали целый парк для домашних животных площадью три тысячи квадратных метров. Эту территорию давно использует кинологический клуб.

Входы оборудованы тамбурами, чтобы собаки не смогли сбежать. Для хозяев питомцев установлены скамейки и навесы, предусмотрены велопарковки. Также на площадках установлено оборудование для тренировок животных: горки, тумбы, лестницы-вышки, барьеры. Они изготовлены из безопасных экологичных материалов.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ