партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Станция "Университет дружбы народов" Троицкой линии московского метро готова более чем наполовину

Станция "Университет дружбы народов" Троицкой линии московского метро готова более чем наполовину

В Москве продолжается строительство 16-ой линии метро.
прочитано 2196 раз

По интенсивности строительства метро Москва прочно удерживает первое место в мире. Открытия каждой станции ждут тысячи москвичей, особенно жители отдаленных от центра Москвы районов. Сейчас ведется активное строительство Троицкой линии метрополитена, которая в будущем свяжет городской округ Троицк с Московским центральным кольцом (МЦК).

ПО ТЕМЕ

На первом участке Троицкой линии протяженностью свыше 13 километров строится пять станций: "Улицы Новаторов", "Университета дружбы народов", "Улицы Генерала Тюленева", "Славянского мира" и "Мамырей". Все они уже связаны тоннелями.

Власти Москвы сообщили, что готовность станции "Университет дружбы народов" Троицкой линии уже превысила 50%. Эта станция очень важна, ведь в шаговой доступности от нее расположено сразу несколько вузов, в том числе Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет, Институт биоорганической химии РАН.

Новая станция строится на границе районов Обручевский и Коньково, вдоль улицы Академика Опарина, возле пересечения с улицей Миклухо-Маклая. Открыть станцию планируют в 2023 году в составе участка "Улица Новаторов" — "Славянский мир".

Как только Троицкую линию введут в эксплуатацию, разгрузятся Калужско-Рижская и Сокольническая линии метрополитена, а улицы станут свободнее на 20%. В составе строящейся ветки будет 17 станций. Длина линии составит 40 километров. Предполагается, что каждый день ей будут пользоваться около 100 тысяч пассажиров.

Ранее "Дни.ру" подробно писали о строительстве станций "Академическая" и "Улица Строителей" Троицкой линии. Работы ведутся в условиях плотной городской застройки. Все расчеты по оценке влияния строительных работ на окружающие здания и зеленые насаждения были произведены заранее.

Также в Москве продолжается строительство Большой кольцевой линии метро. Например, в 2021-м в общей сложности будет введено 11 станций бирюзовой ветки. Две из них уже работают ("Народное ополчение" и "Мневники"). В следующем году откроют самую глубокую станцию БКЛ – "Марьина Роща".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: