партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Lifestyle
С какими мужчинами нельзя строить отношения

С какими мужчинами нельзя строить отношения

Фото: McPHOTOf/blickwinkel/www.globallookpress.com
Александр Шахов

Александр Шахов блогер

Социальный психолог, эксперт по гендерным и семейным отношениям, руководитель Центра психологической помощи.
Семейный психолог Александр Шахов считает, что есть две группы случаев, которые дисквалифицируют партнера для отношений. В этих случаях, вне зависимости от контекста, специалист дает только одну рекомендацию: незамедлительный разрыв.
прочитано 15627 раз

1. Зависимости

Алкогольная, наркотическая, игровая, сексуальная. Женщина, как бы ни надеялась, не сможет вылечить зависимого мужчину. Случаев, когда женщине действительно удавалось спасти своего партнера – один на десятки, сотни тысяч. Если вы оказываетесь в отношениях с зависимым, то вы играете в рулетку с шансом 1 к 100 000. А ставка в этой игре – годы вашей жизни.

ПО ТЕМЕ

Психолог рекомендует не тешить себя надеждами, а просто уходить. Если мужчина настолько вас ценит, что захочет ради вас стать лучше – он справится с болезнью сам, а потом приложит большие усилия, чтобы вновь завоевать ваше доверие. Оставаясь в отношениях, он продолжит быть зависимым.

2. Применение насилия

Мужчина, который поднял руку на женщину единожды, сделает это еще раз. А потом еще, и еще, и еще. Шахов советует: не терпите. Не пытайтесь его оправдывать, придумывать причины, по которым вы могли это "заслужить". Не давайте второго шанса. Если партнер один раз применил к вам насилие – уходите от него сразу.

Фото: Michaela Begsteiger/imageBROKER.com/www.globallookpress.com

"Я не добавил в этот список измены, потому что с ними ситуация сложнее. Простить измену сложно. Сделать отношения после нее прежними не получится. Но построить на их руинах новые, возможно, даже более крепкие – теоретически возможно. В моей профессиональной практике такие случаи были, и даже не единичные", – делится своим опытом психолог.

При этом он считает, что с зависимостями и насилием никаких полутонов, потенциальных шансов нет. Не жалейте такого мужчину, не переживайте о том, кто, кроме вас, сможет его полюбить – лучше пожалейте себя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

ПлаКАТ
Добрый день.
С 2003 компания «ПлаКАТ» занимается изготовлением изделий из пластика.
Наша компания занимается изготовлением защитных экранов для лица, как для медицинских работников, так и для работников других сфер жизнедеятельности, где происходит непосредственный контакт в людьми.
У нас вы можете купить многоразовые защитные экраны для лица и глаз оптом по выгодной цене. Доставка товара производится по всей России транспортными компаниями, отгрузка партиями кратной от 20 шт.
- Сертификат вложен к письму.
- Скидки при оптовом заказе более 100 шт., 250 шт, 500 шт..
- При заказе бол
HenryWeege
Каждый ваш доллар может превратиться в 100 долларов после того, как вы пообедаете этим роботом.
Ссылка - -
1