Лента новостей

Воскресенье 25 февраля

02:36Позорное прозвище, любовь к грибам и яйцам: что про Надежду Крупскую не рассказывают в школе 01:23Переживет ли? 76-летний Бари Алибасов госпитализирован с инсультом 21:32"Если бы я стала мужчиной на сутки?": самые необычные и непошлые ответы девушек 19:14Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену 18:34Тест на знание русской литературы: Угадываем известную книгу по цитате 17:38Тест: Знаете ли вы занятные факты из мира науки? 16:15Тест: угадайте фильм по кадру с питомцем 14:46Тест: угадайте советский фильм по кадру с автомобилем 13:34Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини 13:07Синдром разбитого сердца: как это объясняется с точки зрения науки 12:35Пора завязывать с алкоголем: Зацепин сделал серьезные выводы после пьяной драки 10:59Похоронила сына, но не сломалась: как живет "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи!" 10:58"Кроет конкретно": Состояние перенесшей операцию Кудрявцевой ухудшилось 09:276 мужских поступков, которые отнимают у женщины энергию 06:21Успей сделать все! 10 вещей, о которых обычно жалеют люди, доживая до старости 03:30Как избежать выгорания? Действенные советы от эксперта / ЧТО приводит к выгоранию 00:59Две популярные песни Надежды Кадышевой: Подпевай и не зевай! 00:27Защита от нежелательной беременности: все, что вам нужно знать о контрацепции 21:43Нежнейшее шоколадное суфле / Шоколадное удовольствие / Несложный рецепт отличного десерта 18:17На кого похожа дочь Харламова и Асмус? Комик дал короткий ответ 17:20Александр Панайотов назвал главное отличие россиян от американцев 16:24Поколение Z против миллениалов: различия в работе, потреблении и ценностях 15:18Звезда "Реальных пацанов" поставила прославившегося на всю страну пасынка перед выбором 14:31Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей 14:12Тест: Есть ли у вас кинозависимость? 13:10Этот рецепт запеченных куриных голеней приведет вас в восторг! Очень вкусно! 12:16"Желчь вышла наружу": что сломало юную звезду "Голоса" 11:14Она точно скажет спасибо! 5 нетипичных подарков для женщины на 8 марта 09:30Как пережить измену мужчины? / Как жить после предательства любимого? 06:25Где он, тот самый? Почему не удается найти достойного избранника 03:33Тест: угадайте по кадру фильм – российский или зарубежный? 00:28Почему игровая методика более эффективна при изучении иностранного языка детьми? 21:59Не стало знаменитого на весь мир актера и режиссера 21:15Стоматолог Тумашевич назвал три причины выпадения коронки 19:33Готовлю пирог с грибами 3 раза в неделю: повторите вкусный и простой рецепт сегодня? 18:14Ушли рано в один день: внезапный финал легендарных сестер Авериных 16:34Урожденная Кудельман: травля за еврейские корни вынудила Долину совершить побег 15:45Сенсационный момент в знаке Девы 24.02 в 15:30 мск: готовимся к Снежному полнолунию уже сейчас 15:35Тест: в каком веке живет ваша душа? Результат 100% 14:23Способен на большее: вот что делает внук Пугачевой за границей 12:17Календарь дивидендов 2024: когда ждать выплат по акциям российских компаний 11:44Не хотела ничего: Ларису Лужину с трудом уговорили отметить 85-летие 11:21Стрижка в марте: благоприятные дни для похода к парикмахеру 10:18Тест: Насколько хорошо вы помните сериал "Солдаты"? 09:22Отношения на расстоянии: возможны ли они? 05:11У рожающей певицы Нюши отнялись ноги: сложно малышку вытолкнуть 02:07Екатерина Андреева совершила прорыв в портале: машина времени 22:46"Горько": как прошли свадьба и первая брачная ночь суперзвезды проекта "Фактор А" 22:09Тест: помните ли вы советские мультфильмы? / Викторина на знание анимации, знакомой нам с детства! / Окунемся в ностальгию? 21:21Ох уж эти коты! Подборка смешных видео с котиками / Забавные видео с кошками
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Московские рестораторы завлекают посетителей эротикой

2312

В Москве вновь набирает обороты тренд на дорогие рестораны. Правда, в отличие от девяностых и даже нулевых годов, средний чек в таких заведениях определяется уже не беззастенчивой наглостью владельца и не количеством фальшивого золота в интерьере, но прежде всего высоким качеством продуктов и столь же высоким уровнем кухни. Все-таки, сегодня в столице найдется немало обеспеченных людей с богатым гастрономическим опытом, готовых дорого платить за качественно исполненную еду. Однако еда, а также сервис и атмосфера должны, что называется, соответствовать. 

Именно такое заведение открылось в середине апреля на фудмолле "Депо" на Лесной улице. Ресторан Tinto – совместный проект Владимира Перельмана (холдинг Perelman People) и Пауло Айраудо, мишленовского шеф-повара и владельца ресторана Amelia в Сан-Себастьяне. Название – своеобразная дань уважения известному режиссеру, законченному эстету и настоящему провокатору Тинто Брассу, не чуравшемуся, как известно, в своем творчестве весьма откровенной эротики. С другой стороны – это отсылка одновременно и к региональной тематике, и к уровню исполнения, ведь Tinto позиционируется как ресторан средиземноморской кухни уровня fine dining.

Фото: Пресс-служба

Упор сделан на рыбу и морепродукты. В арсенале – устрицы, креветки, гребешки, морские ежи, осьминоги, лобстеры, камчатский краб, пагр, тюрбо, тунец и многое другое. Их подают свежими, а также готовят на гриле, на пару и в печи. На кухне командует Василий Зайцев, но вся гастрономическая концепция прорабатывалась им совместно с Аураудо.

Фото: Пресс-служба

Меню получилось компактным, однако очень целостным, завершенным и концептуальным. На закуску гостям предлагают отведать, например, свежайших морских ежей с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком, очень деликатное карпаччо из креветок карабинерос или крудо из слегка подкопченного и замаринованного в яблочном соке гребешка, которое сервируют на муссе из молок гребешка, а приправляют соусом из фенхеля.

Фото: Пресс-служба

В качестве "второго блюда", если следовать итальянской традиции, можно выбрать ленивые вареники-ньюди из рикотты, пармезана и мускатного ореха с красной икрой и желтохвостиком, лингвини с икрой морского ежа и соусом из корня сельдерея с черным перцем, или пикантный ризотто с шафраном, фуа-гра и лимоном.

Для заядлых мясоедов предусмотрен сочный стейк рибай. Но если оставаться в эстетике высокой кухни, то все же стоит повнимательней присмотреться к выдержанной в соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки перепелке, которую подают с радиккьо и пюре из грейпфрута, оттеняя нежный вкус мяса пикантной горчинкой.

Фото: Пресс-служба

На десерт можно побаловать рецепторы изумительной комбинацией из черной икры, мусса из авокадо и мороженого из рома или совершенно необычны симбиозом толченого топинамбура с мороженым из белого шоколада.

Фото: Пресс-служба

Средний счет – 5 тысяч рублей.

Отдельно можно попробовать сет-меню из семи позиций от Пауло Айраудо. Он обойдется в 8 900 рублей без вина.

23 апреля 2019, 17:39
Фото: Пресс-служба