Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Московские рестораторы завлекают посетителей эротикой

2456

В Москве вновь набирает обороты тренд на дорогие рестораны. Правда, в отличие от девяностых и даже нулевых годов, средний чек в таких заведениях определяется уже не беззастенчивой наглостью владельца и не количеством фальшивого золота в интерьере, но прежде всего высоким качеством продуктов и столь же высоким уровнем кухни. Все-таки, сегодня в столице найдется немало обеспеченных людей с богатым гастрономическим опытом, готовых дорого платить за качественно исполненную еду. Однако еда, а также сервис и атмосфера должны, что называется, соответствовать. 

Именно такое заведение открылось в середине апреля на фудмолле "Депо" на Лесной улице. Ресторан Tinto – совместный проект Владимира Перельмана (холдинг Perelman People) и Пауло Айраудо, мишленовского шеф-повара и владельца ресторана Amelia в Сан-Себастьяне. Название – своеобразная дань уважения известному режиссеру, законченному эстету и настоящему провокатору Тинто Брассу, не чуравшемуся, как известно, в своем творчестве весьма откровенной эротики. С другой стороны – это отсылка одновременно и к региональной тематике, и к уровню исполнения, ведь Tinto позиционируется как ресторан средиземноморской кухни уровня fine dining.

Фото: Пресс-служба

Упор сделан на рыбу и морепродукты. В арсенале – устрицы, креветки, гребешки, морские ежи, осьминоги, лобстеры, камчатский краб, пагр, тюрбо, тунец и многое другое. Их подают свежими, а также готовят на гриле, на пару и в печи. На кухне командует Василий Зайцев, но вся гастрономическая концепция прорабатывалась им совместно с Аураудо.

Фото: Пресс-служба

Меню получилось компактным, однако очень целостным, завершенным и концептуальным. На закуску гостям предлагают отведать, например, свежайших морских ежей с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком, очень деликатное карпаччо из креветок карабинерос или крудо из слегка подкопченного и замаринованного в яблочном соке гребешка, которое сервируют на муссе из молок гребешка, а приправляют соусом из фенхеля.

Фото: Пресс-служба

В качестве "второго блюда", если следовать итальянской традиции, можно выбрать ленивые вареники-ньюди из рикотты, пармезана и мускатного ореха с красной икрой и желтохвостиком, лингвини с икрой морского ежа и соусом из корня сельдерея с черным перцем, или пикантный ризотто с шафраном, фуа-гра и лимоном.

Для заядлых мясоедов предусмотрен сочный стейк рибай. Но если оставаться в эстетике высокой кухни, то все же стоит повнимательней присмотреться к выдержанной в соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки перепелке, которую подают с радиккьо и пюре из грейпфрута, оттеняя нежный вкус мяса пикантной горчинкой.

Фото: Пресс-служба

На десерт можно побаловать рецепторы изумительной комбинацией из черной икры, мусса из авокадо и мороженого из рома или совершенно необычны симбиозом толченого топинамбура с мороженым из белого шоколада.

Фото: Пресс-служба

Средний счет – 5 тысяч рублей.

Отдельно можно попробовать сет-меню из семи позиций от Пауло Айраудо. Он обойдется в 8 900 рублей без вина.

Подпишись в Telegram

23 апреля 2019, 17:39
Фото: Пресс-служба