партнеры
Среда 24 октября
Лента новостей
Lifestyle

Жена известного актера заявилась на инаугурацию Путина в "кислотном" платье

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Grishin
В эти минуты на Соборной площади Кремля собираются почетные гости, приглашенные на торжественную церемонию вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина. Одним из первых прибыл главный российский патриот – американский актер Стивен Сигал. Наряды и его, и супруги немало изумили гостей.
прочитано 26137 раз

Приглашение строго оговаривало дресс-код, долженствующий событию: платье обычной длины, темный военный костюм, парадная военная форма. Но звездам закон не писан. Каково же было удивление службы Кремлевского протокола, когда увидели, в чем заявился к Путину Стивен Сигал.

ПО ТЕМЕ

На нем вместо белой сорочки – шелковая прямого кроя восточная рубашка. А на его жене – кислотно-желтое традиционное монгольское платье в пол под названием дээл. Супруга Сигала – монгольская танцовщица Эрдэнэтуе Бацук. Возможно, в Улан-Баторе модно ходить в таких нарядах, но на фоне древних храмов Московского кремля он казался как минимум неуместным.

Дээл – распашная одежда тюркских народов Центральной Азии; обычно она делается из хлопка, шелка или парчи и представляет собой длинный халат или кафтан, доходящий до колен, со стоячим воротом.  Первоначально монголы занимались скотоводством, охотой и военным ремеслом. Поэтому одежда кочевников должна была отвечать многим требованиям: не стеснять движений, быть прочной и удобной как во время теплых, так и холодных сезонов. 

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

К счастью, остальные гости выглядят более официально. Среди них – законодатели из обеих палат Федерального собрания, представители регионов, общественные деятели, военнослужащие, дипломаты, зарубежные лидеры, а также представители религиозных конфессий страны. Обычно число приглашенных составляет порядка 1,3-1,5 тысячи человек. 

Валентина Терешкова и Евгений Хорошевцев. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

комментарии