Лента новостей

Суббота 18 мая

10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Морепродукты "Сахалина" потрясли Москву

4266

В столице совсем немного рыбных ресторанов. Дело не только в том, что Москва, обладая статусом порта пяти морей, все же от этих морей довольно далека. Но и в том, что для чистоты концепции необходимы продукты исключительного качества, а их стабильную поставку по приемлемым ценам наладить совсем непросто. Поэтому появление каждого нового проекта в этом формате – всегда событие. 

Однако открытие "Сахалина", случившееся в первые дни декабря, оказалось в центре внимания СМИ и столичных гурманов не только по этой причине. Но еще и потому, что этот проект – долгожданное детище Бориса Зарькова и Владимира Мухина (White Rabbit Family), а значит к его гастрономической составляющей следует отнестись со всей серьезность. Вдобавок ресторан расположен в историческом центре, на 22 и 23 этажах отеля "Азимут" на Смоленской улице, откуда открывается совершенно невероятный панорамный вид на весь город. Можно совершенно точно сказать, что таковым не может похвастать больше ни один московский ресторан. Здесь также имеется открытая веранда, так что летом наслаждаться Москвой с высоты птичьего полета можно будет и на свежем воздухе.

Фото: пресс-служба

Название ресторана довольно точно отражает суть его гастрономической концепции. В меню представлены свежайшие рыба и морепродукты преимущественно с Дальнего Востока. В "Сахалине" имеется огромный ледник и внушительных размеров аквариум, где плавают крабы и различные моллюски. Что касается кухни, то она представляет собой причудливый микс средиземноморской и азиатской, прежде всего, в ее японском, то есть наиболее утонченном варианте. Разумеется, то и другое представлено в авторском прочтении, а сам стиль получил название MediterrAsion cuisine.

В ресторане два шефа. За raw-раздел отвечает Алексей Когай, годами оттачивавший мастерство сначала в "Нэцке" и GQbar, а затем в Zodiaс и Chicha, за все остальное – Виталий Истомин, сделавший "Техникум" центром притяжения продвинутых фуди. Но в разработке всего меню, разумеется, активно участвовал и бренд-шеф WRF Владимир Мухин.

В разделе raw bar представлены сахалинские и японские устрицы, икра, креветки, морские ежи и ракушки, включая спизулу и анадару (отведать кровь этого моллюска гостям здесь не предлагают, но если специально попросить – непременно принесут). А также рыба – в виде суши и сашими, тартаров, крудо и татаки. Непременно стоит попробовать нежнейшее крудо из гребешка с арбузной редькой, черным трюфелем и соком юзу, фактурный татаки из желтохвостика с хурмой и соусом понзу или насыщенный тартар из речного угря с огурцом и соусом унаги.

Основное меню выглядит весьма внушительно – в нем больше сотни позиций. Поэтому потребуется несколько подходов, чтобы познакомиться с ним более или менее подробно.

Фото: пресс-служба

Для удобства тех, кто пришел в "Сахалин" впервые, на полях отдельно указаны названия блюд, на которые шефы настоятельно советуют обратить внимание. В их числе, например, салат "Сахалин" с крабом, тобико, авокадо и соусом руй, капитанское ризотто с крабом или приготовленная в соли тюрбо, которую подают с ломтиками запеченного картофеля и половинкой свежего лимона.

Также – опять же для удобства – раздел, посвященный крабам и креветкам, сделан в виде "конструктора". Гость по желанию может выбрать не только морского гада или его конкретную часть (скажем, фалангу), но и соус. Например, из белого вина, сливок и трав или имбиря, чеснока и сладкого чили.

Из прочих блюд непременно стоит попробовать воздушный тофу с таджасскими оливками и оливковым маслом первого отжима, свежайшую буррату с медовой хурмой, деликатную гречневую собу с осетровой икрой, черным трюфелем и бульоном даши, наваристую сахалинскую уху с палтусом, креветками и морской капустой и фактурную баррамунди с чоризо хеш и битыми томатами.

Средний счет – 5 000 рублей.

ДНИ в Telegram

19 декабря 2018, 16:21
Фото: пресс-служба