Лента новостей

Понедельник 26 февраля

06:02Рецепт классических панкейков / Готовим простой завтрак / Как приготовить полезное угощение 05:25День памяти Порфирия Газского 26 февраля: сделаешь это и беда постучится в дверь 02:36Позорное прозвище, любовь к грибам и яйцам: что про Надежду Крупскую не рассказывают в школе 01:23Переживет ли? 76-летний Бари Алибасов госпитализирован с инсультом 21:32"Если бы я стала мужчиной на сутки?": самые необычные и непошлые ответы девушек 19:14Короля вернули народу: состоялось долгожданное возвращение Киркорова на сцену 18:34Тест на знание русской литературы: Угадываем известную книгу по цитате 17:38Тест: Знаете ли вы занятные факты из мира науки? 16:15Тест: угадайте фильм по кадру с питомцем 14:46Тест: угадайте советский фильм по кадру с автомобилем 13:34Поклонники Кейт Миддлтон считают, что королевская семья скрывает состояние здоровья герцогини 13:07Синдром разбитого сердца: как это объясняется с точки зрения науки 12:35Пора завязывать с алкоголем: Зацепин сделал серьезные выводы после пьяной драки 10:59Похоронила сына, но не сломалась: как живет "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи!" 10:58"Кроет конкретно": Состояние перенесшей операцию Кудрявцевой ухудшилось 09:276 мужских поступков, которые отнимают у женщины энергию 06:21Успей сделать все! 10 вещей, о которых обычно жалеют люди, доживая до старости 03:30Как избежать выгорания? Действенные советы от эксперта / ЧТО приводит к выгоранию 00:59Две популярные песни Надежды Кадышевой: Подпевай и не зевай! 00:27Защита от нежелательной беременности: все, что вам нужно знать о контрацепции 21:43Нежнейшее шоколадное суфле / Шоколадное удовольствие / Несложный рецепт отличного десерта 18:17На кого похожа дочь Харламова и Асмус? Комик дал короткий ответ 17:20Александр Панайотов назвал главное отличие россиян от американцев 16:24Поколение Z против миллениалов: различия в работе, потреблении и ценностях 15:18Звезда "Реальных пацанов" поставила прославившегося на всю страну пасынка перед выбором 14:31Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей 14:12Тест: Есть ли у вас кинозависимость? 13:10Этот рецепт запеченных куриных голеней приведет вас в восторг! Очень вкусно! 12:16"Желчь вышла наружу": что сломало юную звезду "Голоса" 11:14Она точно скажет спасибо! 5 нетипичных подарков для женщины на 8 марта 09:30Как пережить измену мужчины? / Как жить после предательства любимого? 06:25Где он, тот самый? Почему не удается найти достойного избранника 03:33Тест: угадайте по кадру фильм – российский или зарубежный? 00:28Почему игровая методика более эффективна при изучении иностранного языка детьми? 21:59Не стало знаменитого на весь мир актера и режиссера 21:15Стоматолог Тумашевич назвал три причины выпадения коронки 19:33Готовлю пирог с грибами 3 раза в неделю: повторите вкусный и простой рецепт сегодня? 18:14Ушли рано в один день: внезапный финал легендарных сестер Авериных 16:34Урожденная Кудельман: травля за еврейские корни вынудила Долину совершить побег 15:45Сенсационный момент в знаке Девы 24.02 в 15:30 мск: готовимся к Снежному полнолунию уже сейчас 15:35Тест: в каком веке живет ваша душа? Результат 100% 14:23Способен на большее: вот что делает внук Пугачевой за границей 12:17Календарь дивидендов 2024: когда ждать выплат по акциям российских компаний 11:44Не хотела ничего: Ларису Лужину с трудом уговорили отметить 85-летие 11:21Стрижка в марте: благоприятные дни для похода к парикмахеру 10:18Тест: Насколько хорошо вы помните сериал "Солдаты"? 09:22Отношения на расстоянии: возможны ли они? 05:11У рожающей певицы Нюши отнялись ноги: сложно малышку вытолкнуть 02:07Екатерина Андреева совершила прорыв в портале: машина времени 22:46"Горько": как прошли свадьба и первая брачная ночь суперзвезды проекта "Фактор А"
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

5 необычных рецептов постных блюд

4245

Семь недель Великого поста – настоящее испытание для любителей вкусно поесть. Но шеф-повара известных ресторанов доказали Dni.Ru, что даже постное меню может быть изысканным и разнообразным.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ

от шеф-повара ресторана "Саратовъ"

Ингредиенты: свекла копченая – 180 граммов, апельсин – 1 штука, кинза – 5 граммов, оливковое масло – 15 миллилитров, тыквенные семечки – 5 граммов, соль – 1 грамм, перец черный – 1 грамм, зелень – 3 грамма.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу с тимьяном и оливковым маслом, добавить соль. Закоптить до готовности в коптильне.

Очистить свеклу, нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на сегменты (без перепонок и косточек). Смешать свеклу, апельсин и сок, добавить оливковое масло, специи, кинзу, тыквенные семечки. При подаче украсить букетиком зелени.

ЩИ ПОСТНЫЕ С МАСЛЯТАМИ

от шеф-повара ресторана "Саратовъ"

Ингредиенты: овощной бульон – 1,5 литра, масло растительное – 30 миллилитров, репа – 150 граммов, корень сельдерея – 150 граммов, капуста квашеная – 300 граммов, лук репчатый – 100 граммов, морковь – 100 граммов, маслята – 100 граммов, зелень – 10 граммов, соль – 5 граммов, перец черный – 3 грамма.

пресс-служба ресторана "Саратовъ"

Способ приготовления

В овощном бульоне сварить репу и корень сельдерея. Квашеную капусту тушить отдельно на растительном масле. Лук и морковь обжарить. Все компоненты соединить и варить до готовности. Соль, перец  добавить по вкусу. За десять минут до окончания варки положить маслята, при необходимости долить овощной бульон. При подаче щей добавить рубленую зелень. Отдельно можно подать сметану (постную).

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

От шеф-повара ресторана Piccolino

Ингредиенты: (на одну порцию): вешенки – 200 граммов, шампиньоны – 200 граммов, лук репчатый - 150 граммов, картофель – 150 граммов, вода – 65 граммов, шампиньоны  – 20 граммов, трюфельное масло – 2 грамма, соль, перец, орегано, тимьян, розмарин по вкусу.

пресс-служба ресторана Piccolino

Способ приготовления

Лук обжарить с вешенками и шампиньонами, залить водой. Варить десять минут, добавить картофель, варить еще пять минут, затем разбить в блендере. Шампиньоны и вешенки (по 20 граммов) обжарить со специями, добавить трюфельное масло и выложить на суп.

ШОКОЛАДНЫЕ РАВИОЛИ С ВИШНЕЙ И МЯТОЙ

От шеф-повара ресторана Piccolino

Ингредиенты (для теста): вода – 150 граммов, мука -  400 граммов, сахар – 100 граммов, горький шоколад – 150 граммов.

Начинка: вишня – 300 граммов, сахар – по вкусу, сахарная пудра – 100 граммов, мята для украшения.

пресс-служба ресторана Piccolino

Способ приготовления

Замесить тесто, смешав воду, муку и сахар, затем добавить растопленный шоколад. Слепить равиоли, наполнить свежей, слегка подсахаренной по вкусу вишней, обжарить их во фритюре. При подаче украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

от шеф-повара сочинского ресторана “Баран-Рапан”

Ингредиенты: картофель – 500 граммов, бульон овощной – 200 граммов, соль – 4 грамма, перец – 5 граммов.

Начинка: квашеная капуста – 300 граммов, масло растительное – 30 граммов, томаты – 100 граммов, кориандр – 5 граммов, соль – 3 грамма, перец –  2 граммов, сельдерей – 30 граммов.

пресс-служба ресторана “Баран-Рапан”

Способ приготовления

Картофель отварить в овощном бульоне с солью и перцем, размять в пюре. Отдельно потушить капусту с очищенными томатами, добавить специи. Из пюре сформировать биточки с получившейся начинкой из капусты и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку со слайсами из свежего сельдерея.

9 марта 2017, 16:47
пресс-служба ресторана "Саратовъ"