партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
Происшествия

Убитый под Вашингтоном стрелок метил в Трампа

Дональд Трамп. Фото: dni.ru
Стрельба произошла в городе Александрия (штат Виржиния, США), где группа конгрессменов и их помощников играла в бейсбол. Всего были ранены не менее пяти человек, в том числе координатор фракции республиканцев в палате представителей Стив Скализ.
прочитано 1862 раза

На площадке находились не мене 20 конгрессменов, которые готовились к благотворительному матчу. Скализ был тяжело ранен в бедро и госпитализирован. Его состояние оценивается как стабильное.

ПО ТЕМЕ

По данным конгрессмена-республиканца Мо Брукса, стрелявший был белым мужчиной среднего возраста. Известно, что огонь открыл 66-летний житель Иллинойса Джеймс Т. Ходжкинсон III. Нападавший выпустил порядка 50-100 пуль из автоматического оружия.

Предполагаемый стрелок был арестован. Очевидцы сообщают, что он был ранен полицейскими. Преступник скончался в больнице в результате полученных ранений, передает RT. ФБР рассматривает все возможные версии, в том числе и терроризм.

Вместе с тем, независимые журналисты обнаружили Facebook стрелка, подтвердив предположения о том, что нападение могло быть совершено по политическим мотивам. "Трамп – предатель. Трамп уничтожил нашу демократию. Пора уничтожить Трампа и Ко", – писал злоумышленник в своем аккаунте в соцсети.

В свою очередь репортер Ребекка Берг сообщила, что перед нападением стрелок поинтересовался у группы политиков, являются ли они республиканцами или демократами. "Стрелок Джеймс Т. Ходжкинсон – левак, поддерживающий Берни Сандерса", – написал в своем Twitter Пол Джозеф Уотсон.

Президент США Дональд Трамп осведомлен о произошедшем. "Мы огорчены этой трагедией. Наши мысли и молитвы пребывают с членами конгресса, их сотрудниками, полицией Капитолия и всеми причастными", – говорится в официальном заявлении Белого дома от лица американского лидера.

Начальник городской полиции Майкл Браун назвал происшествие "изолированным инцидентом". Он заявил, что жителям Александрии ничто не угрожает. Это подтвердил руководитель вашингтонского бюро ФБР Тим Слейтер. 

комментарии