партнеры
Среда 24 мая
Лента новостей
Происшествия

Смертельный наезд на толпу в Нью-Йорке устроил бывший военный

Фото: Drew Angerer/Gettyimages.ru
Следователи установили личность водителя, въехавшего в прохожих на легковом автомобиле на Таймс Сквейр в Нью-Йорке. Как выяснилось, за рулем машины находился бывший военнослужащий Ричард Рохас.
прочитано 3852 раза

Водитель автомобиля Honda на большой скорости выехал на встречную полосу, после чего повел машину на пешеходную зону, передает Reuters. В результате происшествия погибла 18-летняя девушка, пострадали еще как минимум 23 человека, уточняет Fox News. Ричард Рохас пытался сбежать с места преступления, однако его задержали прохожие, которые не отпускали его до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

По словам очевидцев, мужчина сбил пешеходов не случайно, а действовал намеренно. По их словам, автомобиль двигался на скорости более 120 километров в час.

Власти Нью-Йорка сообщили, что трагедия носит "локальный характер" и не имеет отношения к терроризму. По данным следствия, 26-летний мужчина во время происшествия находился в нетрезвом виде, передает NBC New York. Американские СМИ сообщили, что задержанный уже дважды привлекался к ответственности за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пользователи социальных сетей опубликовали множество фотографий с места инцидента, многие из них сопровождались паническими комментариями об огромном количестве пострадавших. "Что происходит на Таймс Сквейр? Эта машина была на пешеходном тротуаре, а люди на проезжей части", – написал gb.

"Никто не предполагал, что это может произойти", – рассказала Кристен Бойс, которая чудом избежала наезда автомобиля. "Мы побежали, мы не знали, есть ли еще одна сбивающая людей машина, мы не понимали, что происходит. Все были в панике", – вспомнила она.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина на огромной скорости въехал в толпу прохожих на Таймс Сквейр в Нью-Йорке. Стражи порядка огородили место происшествия, на площадь приехали несколько пожарных машин и карет скорой помощи.

комментарии