партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Происшествия
Кадыров рассказал о покушениях

Кадыров рассказал о покушениях

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press
Рамзан Кадыров сообщил о новом покушении на его жизнь. Глава Чеченской Республики заявил, что несколько месяцев назад против него действовала группа боевиков.
прочитано 3693 раза

Глава Чечни рассказал о новых покушениях. По словам Рамзана Кадырова, в последние месяцы его не раз пытались убить. Он пояснил, что, как правило, умалчивает об этих инцидентах, так как о них неудобно рассказывать.

ПО ТЕМЕ

"Несколько месяцев назад в Черноречье (четыре месяца назад). Я каждый раз проверял объект. Трубу, которая есть там, заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, – инвестиционная площадка вокруг "Грозненского моря". Там заминировали", – цитирует Кадырова РИА Новости.

По его словам, тогда действовала группа боевиков, подчинявшихся Хамзату Битюкаеву. "Битюкаевский он, пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушел в лес, ему дали задание – пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взорвать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался", – пояснил глава Чечни.

Кадыров добавил, что таких инцидентов на его памяти очень много. "Я такие случаи еще могу назвать. Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом мы их задержали. Ребята, видно, из бедной семьи. Я говорю: "Расскажи о своей семье". – "Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения, нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию". Я говорю: "На тебе 100 тысяч рублей (другому – тоже 50 тысяч рублей). Вези их домой", – рассказал глава Чечни.

При этом он не дал однозначного ответ на вопрос о том, удалось ли задержать заказчиков обоих покушений. Кадыров лишь отметил, что заказчики и есть "шайтаны". "Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики", – сказал он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ