партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Гипнотизер ограбил банк

прочитано 5801 раз

В Смоленске неизвестный преступник обманом получил от сотрудника банка 980 тысяч рублей. Злоумышленник загипнотизировал кассира и просто попросил отдать ему деньги. В настоящее время полиция разыскивает грабителя-гипнотизера.

ПО ТЕМЕ

По данным полиции, подозреваемый зашел в банк под конец рабочего дня. Подойдя к молодой девушке-кассиру, он представился директором торгового дома, в котором располагается филиал банка, и заявил, что хочет забрать деньги за аренду терминала. При этом конкретной суммы мужчина не назвал.

"Не задавая лишних вопросов и не попросив предъявить каких-либо документов, кассир отдала гражданину все деньги, которые на тот момент имелись в кассовом аппарате – 980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина ее якобы загипнотизировал", – сообщает МВД Смоленска. Судя по записи камер видеонаблюдения, грабитель находился внутри не более трех минут. Он спокойно зашел, получил деньги, после чего также невозмутимо покинул помещение банка, передает РИА Новости. В данный момент полиция выясняет все детали произошедшего и разыскивает злоумышленника.

Стоит отметить, что не все грабители обладают способностью гипнотизировать и чаще всего грабят банки при помощи грубой силы. Так, в Новосибирске преступник просто взорвал корпус банкомата и похитил два миллиона рублей.

В МВД по Новосибирской области рассказали, что преступление было совершено рано утром. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа. Ею было установлено, что неизвестный грабитель проник в здание и зашел в холл филиала, где расположены банкоматы. Злоумышленник организовал взрыв корпуса одного из устройств, после чего похитил из банкомата все наличные.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ