партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Происшествия
Фанаты устроили погром в Алма-Ате

Фанаты устроили погром в Алма-Ате

Фото: facebook.com Рафаэль Балгин, twitter.com @DaikaKZ
прочитано 10929 раз

Более 160 человек были доставлены в полицию после беспорядков, которыми закончился концерт популярного эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса в Алма-Ате. Сам артист был вынужден покинуть сцену, так как зрители прорвали оцепление и начали штурмовать сцену.

ПО ТЕМЕ

31 августа около трex тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса "Лучший исполнитель караоке" у торгово-развлекательного центра "Прайм-Плаза" в Алма-Ате. Концерт обернулся массовыми беспорядками. Молодежь начала громить торговый центр, бить и поджигать автомашины. Молодые люди также бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки.

В ходе беспорядков ранения получили десятки людей, среди которых – сотрудники полиции, передает РИА Новости. По информации работавших на месте происшествия медиков, к врачам скорой помощи обратились более десяти человек, получивших различные травмы.

Как сообщил на прошедшем экстренном совещании у мэра города и.о. начальника Департамента внутренних дел Алма-Аты Канат Таймерденов, большая часть из задержанных после предварительного дознания уже отпущена. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм-Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

Представители прокуратуры сообщили, что руководство торгово-развлекательного центра не получало официального разрешения из-за малопригодности места для массового мероприятия, тем не менее не стало отменять объявленного концерта. По данным стражей порядка, 29 августа организаторам концерта выдали письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

Организаторам концерта эстрадного певца грозит до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ