партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Джохар Царнаев оставил послания

прочитано 32771 раз

Предполагаемый террорист, устроивший взрывы в Бостоне, Джохар Царнаев, после теракта оставил несколько сообщений в Twitter. Об этом сообщают американские телеканалы.

ПО ТЕМЕ

По утверждению CNN, предполагаемый виновник теракта в Бостоне Джохар Царнаев вскоре после случившегося сделал несколько твитов в своем микроблоге. Однако достоверность данной информации, как и сам аккаунт, вызывает сомнение. Действительно ли это слова Царнаева, пока не подтверждено

Так, в среду 17 апреля в 1:43 по местному времени он написал: "Я бесстрашный парень!" В понедельник, 15 апреля, через несколько часов после теракта он процитировал песню рэппера Jay-Z "Heart of the city", где говорилось о "безопасности людей в сердце города". Кроме того, во вторник 16 апреля он якобы написал: "Есть люди, которые знают правду, но молчат. Есть и те, кто говорит ее. Но мы их не слышим, так как они – меньшинство".

Между тем, журналисты нашли отца братьев Царнаевых. Пожилой Анзор Царнаев заявляет, что его сыновей подставили спецслужбы США. Последний раз с Тамерланом он говорил через день после взрывов на марафоне. Отец братьев Царнаевых, уже несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья непричастны к кровавым событиям. "Моих детей просто подставили. Они должны были его просто задержать. Я боюсь за второго", – сокрушается Анзор Царнаев, отец "бостонских террористов".

Последний раз отец и старший сын созванивались ровно через сутки после взрывов, прогремевших на бостонском марафоне. Зная, что его сыновья живут в городе, Анзор себе места не находил от волнения за детей: "Как только услышал по телевизору какой ужас там произошел, я сразу набрал телефон старшего, спросил: "Вы там были? С вами ничего не случилось?" Он ответил: "Папа не беспокойся, мы туда не ходили. Все живы и здоровы", – приводит слова Анзора Царнаева Life News.

Как сообщили ранее представители бостонской полиции, во время операции в Уотертауне днем 19 апреля был застрелен первый подозреваемый – Тамерлан, а его брату – Джохару удалось скрыться. В Бостоне и еще шести городах, примыкающих к мегаполису, буквально, сразу же после этих событий был введен режим чрезвычайного положения.

Напомним, что ранее стало известно, что старший из братьев Царнаевых состоял в нескольких группах, связанных с исламом. Социальная сеть позволяет выяснить некоторые детали биографии террориста. Молодой человек учился в школе Махачкалы в 2001 году. Семья прожила в столице Дагестана 4 месяца, после чего Царнаевы уехали в США. В 2011 году Джохар закончил уже американскую школу в Бостоне. Согласно информации профиля, главным для молодого человека являются "ислам, карьера и деньги".

По данным американских СМИ, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что предполагаемые исполнители теракта в Бостоне – братья Царнаевы – не имеют отношения к Чечне, они жили и учились в Америке. "Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб", – заявил Кадыров. Глава республики подчеркнул, что "стало привычным: все, что происходит в мире, связывать с чеченцами, обвинять чеченцев, даже в цунами". "Но обвинение еще не доказательство, что эти лица причастны к случившемуся. В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание", – сказал Кадыров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: