партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Отчим четыре года насиловал детей

прочитано 17892 раза

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы МВД Нижнего Тагила на протяжении четырех лет совершал сексуальное насилие над двойняшками, мальчиком и девочкой 1995 года рождения. Потерпевшие были детьми его жены.

ПО ТЕМЕ

Свердловский областной суд приговорил к 15 годам заключения бывшего милиционера, обвиняемого в сексуальном насилии над детьми своей бывшей жены. Приговором суда подсудимый должен возместить моральный вред в пользу двоих несовершеннолетних на сумму 700 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что с 2004-го по 2008 годы бывший сотрудник патрульно-постовой службы МВД Нижнего Тагила постоянно совершал сексуальное насилие над двойняшками. Медицинское обследование пострадавшей девочки показало, что из-за насилия у нее появились отклонения в психике, передает РИА Новости. "В основном обвиняемый находился в квартире наедине с потерпевшими, однако несколько раз очевидцем противоправных действий обвиняемого стал их несовершеннолетний старший брат", – говорится в сообщении следствия. Ведомство пояснило, что именно старший брат двойняшек сообщил своей матери о преступлениях, но лишь после того, как она развелась с бывшим полицейским. Рассказать об этом раньше он не смог, так как боялся отчима.

"Операцию по задержанию нерадивого сотрудника... проводилась при непосредственном участии сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности МВД по Свердловской области. Он с позором был уволен из органов по отрицательным мотивам", – сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц из числа его непосредственных руководителей. В частности, двое были понижены в должностях, еще один сотрудник уволен из системы МВД.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: