партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Женa Цапка приехала в суд с ружьем

прочитано 71966 раз

Возле здания суда в Краснодаре, где присяжные выносили вердикт Сергею Цапку и другим фигурантам дела о массовом убийстве в Кущевской в 2010 году, полицейские задержали Анжелу Цапок. Женщина приехала к зданию суда поддержать мужа с ружьем "Тайга".

ПО ТЕМЕ

Супруга Сергея Цапка приехала в Краснодар, чтобы поддержать мужа во время заседания суда. Полицейские получили информацию, что женщина перевозит в машине запрещенные предметы. Правоохранители пытались досмотреть внедорожник, на котором прибыла к суду женщина, однако адвокаты Анжелы Цапок попытались воспрепятствовать им, передает НТВ.

После долгого диалога с защитниками женщины полицейским удалось досмотреть машину. В багажнике полицейские нашли ружье "Тайга". Оружие принадлежало телохранителю Сергея Цапка. На оружие имелась лицензия. В настоящее время автомобиль Анжелы Цапок взят под арест, а оружие изъято.

Напомним, что 8 ноября в Краснодарском краевом суде присяжные вынесли вердикт по делу банды Сергея Цапка, более десяти лет державшей в страхе станицу Кущевская. Главный фигурант и пятеро его подельников были признаны виновными по всем пунктам – в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, бандитизме, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Согласно версии обвинения, на счету бандитов 19 убийств, совершенных с особой жестокостью. Всем шестерым грозит пожизненное заключение.

Одно из самых жестоких убийств, которое, как полагает следствие, совершила банда, произошло в ноябре 2010 года в станице Кущевская. По данным следствия, злоумышленники напали на дом местного фермера Аметова, где убили 12 человек. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, адвокаты, друзья и родственники обвиняемых пытались активно воздействовать на следственную группу, а также дискредитировать работу Следственного комитета и его руководства. "Следователи прекрасно осознавали, что любая ошибка или недоработка будет использована адвокатами", – цитирует его РИА Новости.

По словам Маркина, несмотря на психологическое давление, следователи скрупулезно собирали и закрепляли доказательства вины каждого из участвовавших в преступлении. "Для этого пришлось провести нескольких тысяч допросов, осмотров документов, порядка 600 экспертиз и большое количество других следственных действий", – сказал официальный представитель ведомства.