партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Происшествия

Живодеры травят собак в Москве

прочитано 8369 раз

Столичная полиция ищет неизвестных живодеров, которые травят собак в парке 50-летия Октября. Накануне несколько жителей пожаловались на гибель трех питомцев от отравления неизвестным ядом.

ПО ТЕМЕ

Во вторник в парке появились письменные обращения от мучителей животных. Они призвали владельцев собак независимо от размера животных ходить на поводках, иначе они будут их травить и дальше. "Они описывают, чем будут травить. Пишут, что выброс приманок будет масштабнее и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки. Травят аманитотоксином", – сообщила хозяйка одной из погибших собак Вера Лесовец.

Сейчас территорию парка патрулируют полицейские и местные жители. В УВД просят граждан, если те заметили, что кто-то рассыпает какой-то порошок или просто раскидывает таблетки, немедленно позвонить в дежурную часть по телефону 02. "Полицейские сейчас проводят тщательную проверку, проводится экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – добавил представитель пресс-службы УВД. По словам следователей, к этим ЧП может быть причастен кто угодно, включая и так называемых догхантеров. Это люди, которые по собственной инициативе отлавливают и убивают бездомных собак, передает РИА Новости.

Напомним, в июне целая серия отравлений собак была зафиксирована в районе станции метро "Пролетарская". Причем животные умирали мучительной смертью, а врачи определили, что причиной летального исхода стало именно отравление ядом. В начале года серия подобных отравлений произошла в парке в пойме реки Яуза в районе станции метро "Бабушкинская". Погибли десятки домашних питомцев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ