партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Задыхавшийся пес вызвал спасателей

прочитано 5847 раз

В Великобритании пес породы бассет-хаунд, едва не задушивший себя телефонным проводом, сумел самостоятельно вызвать себе помощь. Животное случайно набрало лапой номер экстренной службы 999.

ПО ТЕМЕ

Пес три раза подряд нажал лапой цифру 9 на телефоне и таким образом набрал номер Службы спасения 999. Оператор услышал тяжелое дыхание звонившего и решил, что человеку срочно нужна помощь. Он быстро отправил к дому полицию. Адрес установили по телефонному номеру. Дверь правоохранителям никто не открыл, ее хотели выломать, но подоспел сосед хозяев дома, у которого был запасной ключ.

Полицейские вместе с соседом хозяев дома вошли в помещение и стали осматривать комнаты. Бедного пса по кличке Джордж с обмотанным вокруг шеи телефонным проводом обнаружил сосед хозяев, Пол Уокер. Он разорвал провод.

Позже Уокер рассказал, что пес был в ужасе и не мог освободиться самостоятельно, пишет ИА "Росбалт". "Это было просто невероятно. На телефоне нашли отпечатки лапы собаки. Она сама вызвала себе Службу спасения", – рассказал Уокер. – А когда пса увидели полицейские и поняли, что не было никакого преступника, то они очень удивились, а потом рассмеялись".

Хозяева Джорджа, студентка Лидия и ее отец Стив Браун, счастливы, что их питомец остался жив. По словам Лидии, Джорджу повезло, что он сумел набрать номер службы спасения и поэтому остался жив. "Вообще-то, он не очень умен. Он туповатый и вялый и любит жевать носки", – рассказала хозяйка бассет-хаунда.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ